Русская Православная Церковь Курганская епархия
По благословению
митрополита Курганского
и Белозерского Даниила

Новости

Священный Синод назначил наместника Чимеевского монастыря

12 Марта, 2020
Священный Синод назначил наместника Чимеевского монастыря

11 марта в Патриаршей и Синодальной резиденции в Даниловом монастыре в Москве Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл возглавил первое в 2020 году заседание Священного Синода Русской Православной Церкви.

Синод принял решение: в связи с прошением Преосвященного митрополита Курганского и Белозерского Даниила назначить на должность наместника Казанского Чимеевского мужского монастыря села Чимеево Белозерского района Курганской области иеромонаха Варнаву (Ваулина).

Напомним, что иеромонах Варнава (Ваулин), клирик храма Святого Духа на Архиерейском подворье поселка Смолино, указом митрополита Даниила 8 декабря 2019 года был  назначен исполняющим обязанности наместника Свято-Казанского Чимеевского мужского монастыря.

Прежний наместник обители – иеромонах Петр (Синчилов) – освобожден от должности по состоянию здоровья на основании поданного прошения.

Иеромонах Варнава (Ваулин) родился 18 октября 1971 года в городе Екатеринбурге. После учебы в профтехучилище и службы в армии с 1993 году стал проживать в Свято-Николаевском мужском монастыре города Верхотурье Свердловской области.

Пострижен в монашество 27 апреля 1994 года. 13 декабря 1999 года рукоположен в иеродиакона, 20 января 2000 года – в иеромонаха.

В 2007 году окончил Православный Свято-Тихоновский гуманитарный университет по направлению «Теология».

Нес послушания казначея и эконома в монастырях  Всемилостивого Спаса города Екатеринбурга и Святых Царственных Страстотерпцев в урочище Ганина Яма Екатеринбургской епархии.

С 2016 года – насельник Свято-Артемиево-Веркольского мужского монастыря Архангельской области.

Осенью 2019 года перешел в клир Курганской епархии.

За усердное служение Святой Церкви 25 сентября 2008 года награжден правом ношения набедренника, 16 апреля 2014 года – правом ношения наперсного креста, 14 июня 2019 года – правом ношения палицы.

В газете «Православное Зауралье» за февраль 2020 года в рубрике «Епархия в лицах» опубликовано интервью с отцом Варнавой (Ваулиным), которое можно также прочесть на сайте епархии и на епархиальной странице «ВКонтакте».

 

Новости

Смотреть все
Назад к списку