Георгиевский храм в поселке Увал города Кургана навестил олень (рассказ очевидца)

Утром, в 8 часов, я вышла на крыльцо храма, направляясь в трапезную, — затопить печку. Вдруг вижу, что недалеко от калитки в метрах этак в 4-х, лежит нечто большое, рогатое и жуется. Я попятилась задом в дверь, в страхе стала звонить сестре Надежде, так как не знала, что с ним делать. Потом мы с Надей вызвали спасателей по животным, и до их приезда пришлось дежурить у входа во двор храма, так как животное могло быть опасным для людей.

С приездом спасателей выяснилось, что это олень (а я думала – лось), который незадолго до их приезда спокойно встал, прошел мимо меня и начал гулять по территории, проверяя ведра и углы в надежде что-нибудь поесть. Я в ужасе смотрела за ним и думала: — Что же будет?!

Тут пришел муж Надежды — Сергей Олегович – с хлебом, с солью и фотоаппаратом, и … дикий зверь превратился в ручного и домашнего: ел хлеб и ходил за его владельцем, тыкаясь носом и выпрашивая добавки. Пришлось дать еще 2 куска, и все мужчины радостно стали фотографироваться с оленем, держа за рога, и он почти не сопротивлялся. Мы тоже радовались, но издалека.

Потом приехали люди и забрали его на ферму на время, пока не найдут хозяев. А мы остались, вспоминая это радостное сказочное событие.

Ксения Чувашова, регистратор Георгиевского храма г. Кургана.