Русская Православная Церковь Курганская епархия
По благословению
митрополита Курганского
и Белозерского Даниила

Паломники из Кургана 18 июля побывали в поселке Старый Просвет

24 Июля, 2020
Паломники из Кургана 18 июля побывали в поселке Старый Просвет
В этот день православные вспоминают преподобного Сергия Радонежского и преподобномученицу Елизавету Романову. На Божественной литургии в храме в честь иконы Божией Матери «Нечаянная Радость» собравшиеся помолились этим святым, некоторые исповедовались и причастились. Иерей Андрей Верхотуров совершил водосвятный молебен.

Церковь на Старом Просвете уникальна. Отец Андрей – мастер резьбы по дереву. Он является одним из строителей храма, и внутреннее убранство – творение его рук.

Тепло и душевно побеседовали паломники на православные темы с батюшкой за обеденной трапезой, приготовленной специально для гостей. Благодаря наставлениям отца Андрея, каждый нашел ответы на волнующие вопросы.

Далее была экскурсия в единственный в Зауралье «Музей леса». Прикоснуться к истории лесного хозяйства в Зауралье, узнать о выдающихся лесоводах, познакомиться с животным миром гостям помогла хранитель музея Лидия Николаевна Артемьева. В одном из музейных залов собраны чучела зверей, изготовленные лучшими мастерами-таксидермистами. Экспонаты представляли наш край на Олимпиаде в городе Сочи в 2014 году.

В завершение поездки курганцы побывали на территории Просветского дендрария – памятника природы регионального значения. Это уникальное место, где на маленьком участке земли собрана богатая коллекция древесных и травянистых растений, в том числе и занесенных в Красную Книгу России. Помолившись в храме, узнав много интересного о зауральской природе и надышавшись свежим воздухом, паломники вернулись домой, одухотворенные, с благодатью на душе.

Общее впечатление всех паломников выразила Надежда Дроздецкая: "Здесь для нас был организован теплый прием. Отец Андрей очень внимательно отнесся ко всем, дал ответы на вопросы. На исповеди было ощущение, что у батюшки в глазах солнце. Понравился музей леса, удивила большая коллекция чучел животных. Очень красивый дендрарий, восхитило многообразие растений. На Старый Просвет хочется приехать еще не раз!"
Фотогалерея

Последние новости по теме
Назад к списку