Русская Православная Церковь Курганская епархия
По благословению
митрополита Курганского
и Белозерского Даниила

Многодетные семьи Курганской епархии получили продуктовые наборы, приобретённые на целевые средства Русской Православной Церкви

24 Июля, 2020
Многодетные семьи  Курганской епархии получили продуктовые наборы, приобретённые на целевые средства Русской Православной Церкви
22 июля в Курганской епархии завершилась раздача продуктовых наборов, приобретённых на целевые средства Русской Православной Церкви.

Напомним, что в начале июля финансовая помощь в размере 200 тысяч рублей от Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению поступила в Центр гуманитарной помощи православной службы «Милосердие», действующей при Порт-Артурском храме города Кургана.

На эти средства было закуплено более двух тонн продуктов, из которых сформированы 360 продуктовых наборов,  состоящих из 11 наименований: сахар, мука, пять видов круп, макароны, подсолнечное масло, консервы. Они предназначались многодетным и малообеспеченным семьям, которые являются подопечными Центра гуманитарной помощи.

Практически одновременно с пожертвованием из Патриархии, в Центр поступила помощь и от компании «Курганфармация» - 150 санитарных наборов, в которые вошли зелёнка, йод, нашатырный спирт, цитрамон, одноразовые медицинские маски. Часть наборов была  передана «Экипажам милосердия» городских приходов, которые кормят в Кургане бездомных. Оставшиеся были розданы подопечным Центра вместе с продуктовыми наборами.

Целевую помощь продуктами, медикаментами и одеждой получили нуждающиеся не только из областного центра, но и нескольких сельских приходов. В частности, помощь от епархии получили прихожане сёл Мокроусово, Глядянское, Гладковское Боровлянка. Местные священники Олег Масленников, Константин Балин, Алексей Бочкарёв и Павел Балакин развезли гуманитарную помощь по своим приходам. «В это непростое время такие наборы очень даже кстати, за что отдельная благодарность Московской Патриархии и Синодальному отделу», - выразил общее мнение иерей Олег Масленников.

Завершилась раздача наборов 22 июля: православный «Экипаж «Милосердия» совместно  с Курганским центром социальной помощи семье и детям организовал выезд по нескольким адресам в Кургане. «Кроме продуктов, мы  доставили в семьи санитарные наборы, одежду, обувь, детские игрушки. Дети так обрадовались обновкам, с удовольствием примеряли сандалики. Хорошо, что мы можем им чем-то помочь. Сегодня десять семей посетили", - поделилась координатор «Экипаж «Милосердие» - Семья» сестра милосердия Наталья Архипова.

По словам Натальи, с начала июля  через Центр гуманитарной помощи "Милосердие" было роздано 360 продуктовых наборов.




Благочиния:
Фотогалерея

Последние новости по теме
Назад к списку