Руководитель епархиального отдела по работе с казачеством протоиерей Иоанн Юшин принял участие в казачьем круге хуторского казачьего общества «Хутор Неверовский»

26 ноября Руководитель епархиального отдела по работе с казачеством протоиерей Иоанн Юшин принял участие в казачьем круге хуторского казачьего общества «Хутор Неверовский» сельских поселений Макушинского района.

На круге обсуждались текущие вопросы. Отец Иоанн обратился к казакам с вопросами духовно-нравственного наставления.

Хуторское казачье общество «Хутор Неверовский» было зарегистрировано 18 февраля 2010 года. Основным видом деятельности согласно положений Устава является государственная служба казаков общества по защите и охране Государственной границы, охране общественного порядка, взаимодействие с МЧС и другими федеральными структурами. Согласно договоренностям была сформирована добровольная казачья дружина по защите государственной границы. Казаки в составе 50 человек привлекаются к дежурству в составе пограничных нарядов, выставляются на собственном транспорте в виде постов наблюдения при проведении охранных мероприятии. Выставляются совместные посты по проверке соблюдения пограничного режима на автодорогах пограничной зоны.

Казаки хутора оказывали материальную и физическую помощь своим трудом по восстановлению храма в селе Большое Курейное Макушинского района, настоятелем которого был протоиерей Иоанн Юшин. Предоставляли семенной материал, корма, а также другую сельскохозяйственную продукцию для ведения церковного хозяйства.

В настоящее время подразделение «Хутора Неверовский» находится в круглосуточной готовности к профилактике и тушению пожаров на прилегающей территории, а также оказанию необходимой помощи близлежащим ответственным подразделениям по ликвидации очагов пожаров.

С первых дней создания казачьего общества, казаки ставят своей основной целью создание на территории Макушинского района обособленного казачьего поселения, в котором бы возрождались и сохранялись казачьи традиции и морально-этические нормы жизни, а население с уважением начинает относиться к казачеству, видя его реальную деятельность.