Соня

Ласковую кроху с грустными глазами Сонечку в Доме ребенка ласково прозвали «Фиалочка». Судьба улыбнулась малышке —  ее забрали приемные мама и папа, и она теперь для них родная доченька.

На страницах нашего епархиального сайта и газеты «Православный Курган» мы писали:

Восьмимесячная Сонечка словно бы частицей солнца спустилась к нам откуда-то из синевы неба, прилетев из неведомых сказочных небесных миров, и поселилась среди нас с вами. Она, как нежный луч солнца, кротко проникает повсюду, согревая собой всё то, что способно согреться. Она как будто игривый солнечный зайчик, ласково бегая радостным бликом, пытается зазвать нас в свою полную веселья игру. И хотелось бы день-деньской веселиться, играть и смеяться в обществе этого дивного голубоглазого чуда – девочки Сони. Поэтому взрослые и называют её Лучиком – за эмоциональную отзывчивость и участливость.

Девочка спокойная, активно реагирует на общение взрослого, ярко проявляет себя от внимания к ней со стороны. Внимательно прислушивается к голосу и пытается общаться. С большим интересом наблюдает за новыми игрушками, чутко и сосредоточенно следит за всем происходящим вокруг, охотно изучает и познаёт мир. Наша Соня спит хорошо и сладко, и всегда с аппетитом сосёт бутылочку.

Всякому дано знать, что никакие, пусть и самые добрые руки воспитателя и добротный казённый уход с попечением не в состоянии заменить любовь и ласковость сердца мамы. Сонечка очень и очень нуждается в маме. И ищущая мама всегда найдёт свой родной Лучик.

Владимир Дятлов,

Фото Анны Макаровой