Строящийся храм во имя святого праведного отца Иоанна Кронштадтского в райцентре селе Кетово обрел свой голос

29 июля строящийся храм во имя святого праведного отца Иоанна Кронштадтского в райцентре селе Кетово обрел свой голос.

Село Кетово было основано в 1703 году, в один год с Санкт-Петербургом. К 1710 году в нем было 5 дворов. Население села увеличивалось медленно, за 20 лет в него переселилось всего 9 семей. По данным переписи 1926 года в Кетово было 865 жителей. Сегодня здесь проживает более 7 тыс. жителей. Своего храма в селе Кетово никогда не было. Первый приход во имя святого Великомученика и целителя Пантелеимона был образован в 2003 году, он расположился в приспособленном одноэтажном здании бывшего магазина.

В июле 2011 года в селе Кетово был заложен фундамент нового кирпичного храма во имя святого праведного Иоанна, Кронштадтского чудотворца. Новый храм строится благодаря пожертвованиям, собранным благотворительным фондом «Благовест». В настоящее время возведены стены здания, крыша. В сентябре 2015 года митрополит Курганский и Белозерский Иосиф совершил освящение куполов и крестов. И вот для нового храма попечением Председателя благотворительного фонда «Благовест», депутата Курганской областной Думы Т. В. Воинковой изготовлены колокола. Набор из пяти колоколов отлит в городе Каменск-Уральский Свердловской области на колокололитейном заводе Николая Геннадьевича Пяткова.

К трем часам дня возле храма собралось местное духовенство, жители села, люди, которые вносят свой вклад в строительство храма. Чин освящения новых колоколов, — «кампанов» — совершил митрополит Курганский и Белозерский Иосиф. И сразу же после этого их подняли на колокольню.

Не смотря на то, что в Кургане в это время шел проливной дождь, здесь, всего в 15 километрах от областного центра, он лишь чуть-чуть покапал. А после того, как вновь освященные колокола впервые издали свой звук, засияло солнце!

Владыка Иосиф поздравил жителей села со знаменательным событием. В своем слове он отметил, что колокольный звон – это голос Церкви, и пожелал, чтобы его призыв откликался в людских сердцах.