Священники Восточного благочиния провели собрание и общую исповедь

Священники Восточного благочиния Курганской епархии 1 апреля провели общую исповедь и собрание, на котором обсудили текущие вопросы.

«Рекомендации об этом дал митрополит Курганский и Белозерский Даниил на первом общеепархиальном собрании, которое прошло 17 декабря 2019 года, – пояснил благочинный Восточного церковного округа настоятель Богоявленского храма города Петухово протоиерей Георгий Красников. – Именно тогда владыка обратил наше внимание на важность более серьёзной подготовки священников к служению. В частности, архипастырь сказал, что “если священник не очищает свою душу спасительным таинством Покаяния, он не может достойно заниматься пастырским попечением”. Кроме того, владыка подчеркнул, что среди священников должны быть братские отношения и взаимопомощь и что целесообразно проводить регулярные встречи и неформальное обсуждение за чашкой чая различных пастырских вопросов. Мы стараемся следовать рекомендациям нашего архипастыря».

Кроме протоиерея Георгия Красникова, в исповеди и собрании приняли участие настоятель храма Архистратига Михаила города Макушино протоиерей Сергий Киржацких, настоятель храма Святителя Николая села Золотое Макушинского района иеромонах Елисей (Турко) и настоятель храма села Частоозерья иерей Александр Шумилов.

Во время разговора за чашкой чая благочинный Георгий Красников напомнил батюшкам о необходимости обязательного исполнения распоряжений правящего архиерея. Затем разговор коснулся текущих вопросов. В частности, наметили даты следующих таких собраний.

Не осталась в стороне и главная тема сегодняшнего дня – пандемия коронавируса. Отец Георгий ещё раз настоятельно посоветовал настоятелям соблюдать меры предосторожности, проводить в храмах уборку и обработку антисептиком икон и святынь. «О закрытии храмов и прекращении богослужений речи не идёт, но прихожанам, особенно пожилого возраста, нужно внимательно относиться к своему здоровью и здоровью ближних и в случае недомогания воздержаться от посещения храмов», — сказал священник.

После обсуждения насущных дел за чаепитием между клириками благочиния состоялась доверительная беседа.