В храме святого Георгия Победоносца в поселке Увал города Кургана по-особенному встретили Новый год

1 января, день памяти святого мученика Вонифатия, в храме святого Георгия Победоносца на Увале получился особенным.

Во-первых, новогодняя ночь с традиционной встречей трезвенников выпала на воскресенье и превратилась в обычную, без встречи нового года со взрывами петард, фейерверками и криками за окном, с Божественной Литургией, новогодним молебном мученику Вонифатию и принятием обета трезвости.

Во-вторых, настоятель храма протоиерей Анатолий Бородин оказался без голоса. Как выяснилось на входных молитвах, голоса где-то на донышке осталось и на всю службу не хватит. Несколько звонков последней надежды на то что служба состоится, — благочинному иеромонаху Тихону и настоятелю многоштатного храма Рождества Христова города Кургана протоиерею Николаю Чиркову и праздничное богослужение было спасено. В храм на помощь настоятелю прибыл иерей Георгий Чирков. Всё, что нужно было произносить громким голосом на Литургии и молебнах, возглашал отец Георгий и ему почти безмолвно сослужил настоятель храма отец Анатолий.

Молебен на принятие обета трезвости совершался последним, но трезвенникам к терпению не привыкать. Впервые отец Георгий так полно и во всеуслышание просил трезвости у Бога для другого человека. За что ему от раба Божия Игоря и всех прихожан храма во имя святого Георгия Победоносца благодарность!