Русская Православная Церковь Курганская епархия
По благословению
митрополита Курганского
и Белозерского Даниила

Новости

В Чимеевском монастыре прошла панихида на могиле первого игумена

7 Сентября, 2020
В Чимеевском монастыре прошла панихида на могиле первого игумена
Насельники Чимеевского монастыря совершили панихиду на могиле основателя обители игумена Арсения (Поснова).

Отец Арсений стоял у истоков становления и развития Чимеевской обители и очень много потрудился, чтобы и монастырь, и образ Чимеевской иконы Божией Матери был всенародно почитаем.

Отец Арсений отошёл к Господу 6 сентября 2011 года и был похоронен на территории монастыря. Каждый год в этот день на могиле отца Арсения собираются люди, для которых он был и остаётся близким человеком. Среди них – курганский промышленник Сергей Муратов.

На своей странице в социальной сети ВКОНТАКТЕ Сергей Николаевич написал: «Вчера 9 лет как не стало человека, которого я называл и называю своим духовным отцом. Не стало отца Арсения — создателя и первого игумена Чимеевского монастыря. И я уверен, если бы он был сейчас жив, не пришлось бы строить новый каменный храм всем миром, потому что он уже стоял бы. У меня много знакомых батюшек, с многими очень хорошие отношения, но ни одного из них я не могу назвать духовником — так много отец Арсений значит в моей жизни. “Как много нашего ушло с тобой, как много твоего осталось с нами” — эти слова выбиты золотыми буквами на могиле моего отца в Лебяжьем и на могиле отца Арсения в Чимеево. Я до сих пор храню его номер в своём телефоне».

По словам Сергея Муратова, отец Арсений обладал неординарным талантом находить подход к любому человеку. Он мог давать настолько ценные советы что, даже в тупиковых и безвыходных ситуациях люди могли найти решение или успокоение.

«Отец Арсений всегда шутил: “Когда умру, приносите мне на могилу белые розы”. Я теперь каждый год вспоминаю эту шутку и с грустью приношу к его могиле в Чимеево букет. Почтить память отца Арсения съехалось много людей — друзей, знакомых, тех, кто считал его своим духовным отцом. Приехал писатель Сергей Панфилов. Он написал книгу про отца Арсения, которую я помог выпустить в свет. Память о нём среди всех нас не просто не угасает — она только усиливается», – сообщил курганский промышленник.
Фотогалерея

Новости

Смотреть все
Назад к списку