Русская Православная Церковь Курганская епархия
По благословению
митрополита Курганского
и Белозерского Даниила

Новости

На въезде Чимеево появился еще один поклонный крест

5 Ноября, 2020
На въезде Чимеево появился еще один поклонный крест
На въезде в село Чимеево Белозерского района, в котором расположен Свято-Казанский Чимеевский мужской монастырь, появился ещё один поклонный крест.

Его по инициативе братии обители и с помощью благодетелей недавно установили на обочине трассы со стороны города Тюмень.

«Такие кресты перед населенным пунктом ставятся для того, чтобы люди, въезжая или выезжая из него, осеняли себя крестным знамением, пробуждали память о Боге в своей душе», – сказал наместник монастыря игумен Варнава (Ваулин).

Священнослужитель подчеркнул, что один поклонный крест возле Чимеево уже был – на обочине трассы со стороны Екатеринбурга. «Но то, что поклонный крест стоял только на одном конце села, было неправильным. Установив второй поклонный крест, мы  исправили недостаток. Людей со стороны Тюмени к нам ездит много, так что крест там был просто необходим. Теперь это место не пустует», - сказал отец Варнава.

Отметим, что губернатор Курганской области Вадим Шумков на днях анонсировал ремонт дороги к Чимеевскому монастырю на участке «Першино-Лебяжье». Он написал на своей странице «ВКонтакте» о том, что «было принято решение построить в асфальте участок дороги», который ранее был проблемным как для местных, так и приезжих.

Решение о ремонте было принято до того, как сгорел основной храм в Чимеево. «Сейчас храм активно строят, работы должны быть завершены в 2021 году. К этому же моменту планируется завершить строительство участка дороги», – написал Вадим Шумков.


Новости

Смотреть все
Назад к списку