Русская Православная Церковь Курганская епархия
По благословению
митрополита Курганского
и Белозерского Даниила

В селе Митино 16 октября состоится отпевание иеромонаха Петра (Синчилова)

Происшествия 15 Октября, 2020
В селе Митино 16 октября состоится отпевание иеромонаха Петра (Синчилова)
14 октября в праздник Покрова Пресвятой Богородицы в возрасте 54 лет отошёл ко Господу иеромонах Пётр (Синчилов).

Отец Пётр был рукоположен в сан иерея в 2004 году, до 2016 года являлся настоятелем Ильинского храма в селе Митино Кетовского района.

За время его служения старинный храм преобразился. В 2004 году церковь находилась в плачевном состоянии, как и большинство деревенских храмов, переживших революцию. Но попечением и молитвами отца Петра прихожанам удалось найти средства, чтобы привести храм к достойному виду.

С помощью прихода и благотворителей настоятелю удалось установить новые окна взамен разбитых и истлевших, сделать ремонт крыши, провести отопление. А в 2013 году в храме произвели полную реставрацию внутренних помещений.

В обновленном, светлом храме регулярно совершались богослужения, прихожане и паломники из разных районов Курганской области обращались к отцу Петру за духовной помощью и советом.

В 2017 году отец Пётр принял монашеский постриг и был назначен наместником Свято-Казанского Чимеевского монастыря. Священник нес это послушание до 2020 года. К сожалению, после страшного пожара, уничтожившего старинный Свято-Казанский храм и чудотворную икону Божией Матери, здоровье батюшки стало ухудшаться.

В марте 2020 года он по состоянию здоровья был почислен за штат, и с этого времени вернулся в село Митино. Здесь он до последних дней служил в Ильинском храме, которому отдал столько сил.

Чин погребения новопреставленного иеромонаха Петра (Синчилова) будет совершён 16 октября в 12.00 в храме пророка Илии села Митино.

Отец Пётр будет похоронен за алтарём родного храма.

Призываем клириков и прихожан Курганской епархии к сугубым молитвам о почившем пастыре.
Фотогалерея

Последние новости по теме "Происшествия"
Назад к списку