Русская Православная Церковь Курганская епархия
По благословению
митрополита Курганского
и Белозерского Даниила

Делегация Курганской епархии приняла участие в X Общецерковном съезде по социальному служению

Делегация Курганской епархии приняла участие в X Общецерковном съезде по социальному служению
С 13 по 15 мая в Москве по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла  проходил X Общецерковный съезд по социальному служению — крупнейший форум Русской Православной Церкви в сфере благотворительности.

Юбилейный съезд приурочен к 30-летию благотворительности в современной России, 30-летию возрождения социального служения Церкви и 30-летию Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению.

В съезде приняли участие около полутора тысяч человек: руководители социальных отделов епархий, старшие сестры сестричеств милосердия, руководители благотворительных организаций, социальные работники, представители органов государственной власти и бизнеса.

Курганскую епархию представляет делегация во главе  с руководителем епархиального отдела по церковной благотворительности и социальному служению протоиереем Владимиром Алексеевым. В состав делегации также вошли сёстры милосердия Евгения Гельцель, Наталья Архипова, Ксения Кильдеева.

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл  направил видеообращение к участникам съезда, которое прозвучало на открытии форума.

В заключительный день, 15 мая, состоялись презентации церковных социальных проектов, краудфандинговой Платформы Милосердия и встреча участников в формате «вопрос-ответ» с епископом Пантелеимоном.

На съезде были подведены итоги и рассмотрены перспективы благотворительности в России за тридцать лет, обсуждена роль Церкви в развитии социальной сферы.

Среди тем, рассмотренных на  съезде - вопросы демографии и профилактики абортов, развитие паллиативной помощи и сестринского ухода за тяжелобольными людьми, организация домов сопровождаемого проживания для людей с инвалидностью, создание механизмов распределенной опеки, распространение лучших социальных практик.

Участники съезда наметили направления дальнейшего развития благотворительности и социального служения, сотрудничества некоммерческого сектора с государством и бизнесом для помощи нуждающимся.




Фотогалерея

Последние новости по теме "Дела милосердия"
Назад к списку