В Кургане социальный проект «Сквер милосердия» получил грантовое продолжение
Русская Православная Церковь Курганская епархия
По благословению
митрополита Курганского
и Белозерского Даниила

В Кургане социальный проект «Сквер милосердия» получил грантовое продолжение

Дела милосердия 13 Июня, 2022
В Кургане социальный проект «Сквер милосердия» получил грантовое продолжение
Социальный проект «Сквер милосердия - территория добрых дел» Курганской епархии 10 июня объявлен победителем второго конкурса Фонда президентских грантов 2022 года.

Этот проект является продолжением проекта «Социальный пункт - Сквер милосердия», который доказал свою социальную значимость и необходимость для города Кургана. Он также будет направлен на оказание помощи лицам без определенного места жительства и занятий и  гражданам, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Помощь заключается в  обеспечении их едой, одеждой, медицинской, социально-правовой, духовной и психологической помощью; предполагается  проведение общегородских социально-значимых мероприятий и благотворительных акций, ярмарок и православных праздников (Пасха, Рождество Христово), праздника милосердия «Белый цветок», субботников с привлечением подопечных по очистке территории сквера, где проводятся кормления.

Проект будет реализован православным приходом Святой Троицы города Кургана при содействии Главного управления социальной защиты населения Курганской области совместно с 11 приходами Курганской епархии при участии Центра социального обслуживания населения по городу Кургану с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.

Сквер милосердия расположен на территории привокзальной площади напротив Пригородного вокзала в городе Кургане. Здесь установлен нестационарный павильон, приобретенный и оборудованный в рамках предыдущего гранта.

Работа осуществляется шесть раз в неделю с 14.00 до 16.00 часов. Полноценные обеды будут получать 45 - 50 нуждающихся в день. Горячее питание для кормлений по-прежнему продолжат готовить на кухнях трапезных православных приходов.

Развитие проекта заключается в увеличении охвата лиц целевой группы за счет оказания поддержки не только бездомным, но и людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, в том числе, одиноким, престарелым и пожилым гражданам.

Кроме того, будет организована социальная пекарня для выпечки и обеспечения хлебобулочными изделиями лиц целевой группы. Выпекать и бесплатно раздавать хлеб будут пять раз в неделю.

В рамках проекта планируется продолжить вещевую акцию «В добрые руки». Вещи подбираются и формируются в Центре гуманитарной помощи «Надежда» при Свято-Троицком приходе и в Центре гуманитарной помощи Порт-Артурского храма.

Срок реализации нового проекта – 12 месяцев. Сумма гранта - 2998000 рублей, общая стоимость проекта с учетом софинансирования - более 5 млн. рублей.
Фотогалерея

Последние новости по теме "Дела милосердия"
В Кургане возле Пригородного вокзала нуждающихся кормят и одевают

В Кургане возле Пригородного вокзала нуждающихся кормят и одевают

В реализации мероприятий проекта приняли участие 32 человека - добровольцы, сестры милосердия и прихожане храмов Центрального благочиния 17 Августа, 2022
На прошлой  неделе в курганском «Сквере милосердия» было выдано 300 булок хлеба

На прошлой неделе в курганском «Сквере милосердия» было выдано 300 булок хлеба

За шесть кормлений  было выдано 372 порции горячих обедов, приготовленных в трапезных приходов — участников проекта 9 Августа, 2022
В курганском «Сквере милосердия» нуждающимся раздают крестики, иконки, Евангелие

В курганском «Сквере милосердия» нуждающимся раздают крестики, иконки, Евангелие

Во второй половине июля в сквер милосердия с горячими обедами и вещевой помощью мобильный экипаж выезжал двенадцать раз 2 Августа, 2022
В Кургане стартует акция-ярмарка «В добрые руки!»

В Кургане стартует акция-ярмарка «В добрые руки!»

Акция направлена на организацию помощи семьям с детьми в трудной жизненной ситуации, обеспечения их школьной одеждой и принадлежностями, а также продуктами питания 27 Июля, 2022
Назад к списку