Русская Православная Церковь Курганская епархия
По благословению
митрополита Курганского
и Белозерского Даниила

В «Сквере милосердия» бездомных кормили обедами и снабжали бутылками с водой

В «Сквере милосердия» бездомных кормили обедами и снабжали бутылками с водой
Работа проекта "Социальный пункт "Сквер Милосердия", который реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов в городе Кургане продолжается.

В третью неделю мая в социальный пункт "Сквер милосердия" – площадка перед пригородным вокзалом - с горячими обедами и вещевой помощью мобильный экипаж выехал шесть раз.
В реализации мероприятий проекта приняли участие 33 человека - добровольцы, сестры милосердия и прихожане шести  приходов Центрального благочиния Курганской епархии:  Рождества Христова,  Петро-Павловской церкви поселка Черемухово, Георгиевского прихода поселка Увал, Святой Троицы, великомученика и целителя Пантелеймона, преподобного Серафима Саровского.

За этот период было выдано 265 горячих обедов. Нуждающиеся получили 165 единиц одежды.

В четверг мобильному экипажу было благотворительно пожертвовано 50 бутылок питьевой воды, что в такую жаркую погоду очень актуально для подопечных.

На этой неделе «Сквер Милосердия» посетили два священника - протоиерей Иоанн Юшин, настоятель прихода великомученика и целителя Пантелеймона, а также иерей Георгий Чирков, настоятель прихода преподобного Серафима Саровского.

Батюшки провели со страждущими одиннадцать индивидуальных бесед, которые были направлены на трезвенное просвещение и духовную поддержку. Выданы буклеты и листовки по проблемам православных ценностей, молитвенной помощи подопечным, по профилактике алкоголизма и курения.

21 мая в мероприятиях по проекту приняли участие специалисты Центра социального обслуживания населения по городу Кургану - юрист, психолог и социальный работник. Они оказали социально-правовую и юридическую помощь по проблемам  восстановления документов, оформления пособий и других вопросах административно-гражданского права. Помощь получили семь человек, один человек записался на прием.

Все желающие получили буклеты Центра, в которых указаны контактные телефоны, виды услуг и условия для приема нуждающихся в отделение временного ночного пребывания.


Фотогалерея

Последние новости по теме "Дела милосердия"
Назад к списку