Русская Православная Церковь Курганская епархия
По благословению
митрополита Курганского
и Белозерского Даниила

В «Сквере милосердия» курганцы получают материальную помощь и духовную поддержку

В «Сквере милосердия» курганцы получают материальную помощь и духовную поддержку
В Курганской епархии продолжает свою работу проект "Социальный пункт "Сквер Милосердия", который реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.
Проект направлен на социальную адаптацию и ресоциализацию лиц без определенного места жительства и занятий, а также граждан, попавших в трудную жизненную ситуацию.

В четвертую неделю мая к курганскому пригородному вокзалу в социальный пункт "Сквер милосердия" с горячими обедами и вещевой помощью мобильный экипаж выехал шесть раз.

В реализации мероприятий проекта приняли участие 53 человека - добровольцы, сестры милосердия и прихожане шести приходов Центрального благочиния Курганской епархии: в честь иконы Божией Матери Державная, в честь иконы Божией Матери «Всецарица», Благовещения Пресвятой Богородицы, Покрова Пресвятой Богородицы, храма св. Николая Чудотворца в парке Победы, прихода в честь Порт-Артурской иконы Божией Матери.

Всего было выдано 273 горячих обеда. Нуждающиеся получили более 400 единиц одежды. Все желающие получили буклеты и памятки по проблемам трезвенного просвещения и молитвенной помощи.

Проект "Сквер Милосердия" получает положительные отзывы благодарных подопечных, ведь они имеют возможность ощутить не только натуральную помощь - ежедневное горячее питание, но и духовную поддержку.


Фотогалерея

Последние новости по теме "Дела милосердия"
Назад к списку