Русская Православная Церковь Курганская епархия
По благословению
митрополита Курганского
и Белозерского Даниила

В Зауралье «Мобильный Центр гуманитарной помощи» совершил второй выезд, и снова – в Шатровский район

Дела милосердия 28 Апреля, 2021
В Зауралье «Мобильный Центр гуманитарной помощи» совершил второй выезд, и снова – в Шатровский район
В Курганской епархии с апреля 2021 года реализуется социальный проект «Мобильный центр гуманитарной помощи» на базе храма Порт-Артурской иконы Божией Матери города Кургана при поддержке Синодального отдела по благотворительности.

Проект получил средства, выделенные президентом компании «Норильский никель» Владимиром Потаниным, а также другими благотворителями Московской Патриархии, для поддержки региональных центров гуманитарной помощи и приютов для мам.

Реализация проекта проходит при содействии при содействии ГБУ "Центр помощи детям" города Кургана.

Первый выезд участников этого проекта состоялся 10 апреля в село Кондинское Шатровского района (об этом мы рассказывали в своих информационных ресурсах – ред.). Второй выезд мобильного центра гуманитарной помощи был организован 24 апреля в село Спицыно этого же района, расположенное на расстоянии 24 км от Кондинского.

Так же, как и в первый раз, силами сестер милосердия и волонтеров в Центре гуманитарной помощи при Порт-Артурском храме были сформированы санитарно-гигиенические, продуктовые и вещевые наборы для каждой нуждающейся семьи.
В состав бригады вошли: священник - настоятель храма Порт-Артурской иконы Божией Матери города Кургана протоиерей Владимир Алексеев, сестры милосердия, психологи и добровольцы.
Мероприятие проходило в Спицынском Доме культуры с соблюдением социальной дистанции и санитарно-гигиенических правил (термометрия, масочный режим и обработка рук антисептическими средствами).

Социальный педагог культурно-образовательного центра (КОЦ) Лидия Леонидовна Тимофеева провела с жителями села подготовительную работу к приезду курганцев. Благодаря её содействию, на встречу пришли 26 семей, в которых проживает 122 человека, находящихся в трудной жизненной ситуации, в том числе многодетные и малообеспеченные. Все они получили продуктовую, санитарно-гигиеническую и вещевую помощь.

Началось мероприятие с мини-концерта - искреннее и душевное исполнение композиций не оставило равнодушными гостей и односельчан, которые пришли на мероприятие.
Отец Владимир поприветствовал всех присутствующих, пожелал доброго здоровья, духовной крепости, благополучия и провел беседу о важности духовной жизни и соблюдении таинств православной Церкви. Батюшка поговорил с детьми о послушании и уважении к родителям, а с родителями о том, что семья - это малая Церковь, о терпении, прощении друг друга, преодолении трудностей, укреплении и сохранении семейного очага.

Психолог ГБУ "Центр помощи детям" провел лекторий для родителей по теме "Безопасность детей в сети Интернет".
Участники мероприятия получили психологическую помощь по вопросам воспитания детей, стабилизации психоэмоционального состояния, снижению тревожности и преодолению компьютерной зависимости.
В завершении мероприятия команда мобильного центра гуманитарной помощи посетила сельский музей, в котором собраны уникальные экспонаты сельской русской старины, в том числе подвенечное платье ручной работы, коллекция старинных денег и домашней утвари, а также представлена экспозиция, посвященная участию жителей Спицынского сельского совета в Великой Отечественной войне и труженикам тыла.
«Выездное мероприятие получило положительные отзывы сельчан. Все участники встречи получили не только материальную помощь, но и духовную, психологическую поддержку, а также заряд положительных эмоций», - поделилась впечатлениями сестра милосердия Евгения Гельцель.

Реализация проекта "Мобильный Центр гуманитарной помощи" будет продолжаться по октябрь 2021 года включительно.

Фотогалерея

Последние новости по теме "Дела милосердия"
Назад к списку