Все её мысли только о том, как накормить пятерых детей
Русская Православная Церковь Курганская епархия
По благословению
митрополита Курганского
и Белозерского Даниила

Все её мысли только о том, как накормить пятерых детей

Дела милосердия 28 Февраля, 2024
Все её мысли только о том, как накормить пятерых детей
Татьяна живёт в небольшом доме, который она купила на материнский капитал. Печка сломана, за электричество платить не всегда есть возможность, стены дома давно прохудились и требуют ремонта. Все её мысли только о том, как накормить пятерых детей, которых она воспитывает одна.

Все 38 лет Татьяна провела в маленьком селе Скопино Белозерского района Курганской области. Село маленькое, нет ни школы, ни клуба. Но мне повезло, говорит Татьяна, – три месяца назад я устроилась почтальоном. Платят мало – четыре тысячи в месяц, но мне очень нужна эта работа.

Самым сложным для Татьяны стал тот год, когда старший сын ушёл служить в горячую точку. В это же время у младшей дочки диагностировали редкую для детей патологию печени.
– Практически все деньги у нас стали уходить на лечение. Наступил момент, когда я просто не могла купить продукты, чтобы накормить детей.

Татьяна не знала, что делать. В растерянности и отчаянии она пошла в храм. Ближайший находился в соседнем селе, за 15 км от Скопино.
Оказалось, что туда иногда приезжают волонтёры и сёстры милосердия из Кургана.
Они привозят гуманитарную помощь.

– Эта помощь стала для меня спасением! Нам дали гречку, макароны, рис, пшено, масло, тушёнку, порошок, мыло, шампунь. Но самое ценное было в том, что я ощутила поддержку. Мне стало легче от осознания того, что я не одинока перед лицом моих проблем.

Но сейчас из-за отсутствия финансирования проект «Мобильный центр гуманитарной помощи» мы вынуждены приостановить. Чтобы возобновить поездки и снова помогать семьям из отдалённых деревень нам нужны средства.

Все собранные средства пойдут на формирование гуманитарных наборов. Всего необходимо собрать 360 наборов для нуждающихся семей.

Мы просим помочь нам в этом благом деле! Потому что только объединив усилия, мы можем подарить этим семьям будущее!

Помочь Татьяне и другим людям в беде:https://mirom.help/project/gumpomoshch-v-kurganskie-derevni/?utm_source=vkontakte&utm_medium=organic&utm_campaign=miloserdie_rurgan210224&utm_source=vk&utm_medium=organic&utm_campaign=kurganskaya_eparhiya280224&utm_content=%7Bad_id%7D

Последние новости по теме "Дела милосердия"
Назад к списку