Русская Православная Церковь Курганская епархия
По благословению
митрополита Курганского
и Белозерского Даниила

Наместник Чимеевского монастыря постриг в монашество духовную дочь исповедника XX века

Чимеево 5 Января, 2021
Наместник Чимеевского монастыря постриг в монашество духовную дочь исповедника XX века
Наместник Чимеевского Свято - Казанского монастыря игумен Варнава (Ваулин) 4 января совершил постриг в малую схиму над Валентиной Семеновной Дворянцевой – одной из старейших и самых ревностных прихожанок Свято-Духовского храма в Смолино, духовной дочери известного старца и исповедника XX века протоиерея Григория Пономарёва.

По благословению митрополита Курганского и Белозерского Даниила, постриг совершен с наречением имени Нина - в честь святой равноапостольной Нины, просветительницы Грузии.

«Монахиня Нина долгие годы трудилась в нашем храме со времён служения отца Григория Пономарёва. Пекла просфоры, пела и читала ежедневно на клиросе. После перенесённой болезни COVID-19 частично парализована. Просим Ваших молитв, дорогие друзья, о ее скорейшем выздоровлении!», - сообщил насельник Архиерейского подворья в Смолино, казначей Курганской епархии иеродиакон Эраст (Тугульбаев).


Протоиерей Григорий Пономарев и его супруга матушка Нина  широко известны не только уже в Зауралье, но и по всей России, и даже за ее пределами. Современные подвижники благочестия, принадлежавшие к священническому сословию (у обоих отцы ныне прославлены в лике новомучеников и исповедников Церкви Русской), прошли через горнило гонений на православную веру в XX века и явили смиренный пример подлинной церковности.

Отец Григорий и матушка Нина прожили вместе 61 год и 2 дня и почили о Господе в один день – 25 октября 1997 года, как бы вновь повторив подвиг благоверных князей Петра и Февронии Муромских. Похоронены на территории Свято-Духовского храма в посёлке Смолино города Кургана, где отец Григорий служил последние годы своей жизни.


Фотогалерея

Последние новости по теме "Чимеево"
Назад к списку