В «Андреевской слободе» завершена уборка картофеля
Русская Православная Церковь Курганская епархия
По благословению
митрополита Курганского
и Белозерского Даниила

В «Андреевской слободе» завершена уборка картофеля

Чимеево 20 Сентября, 2022
В «Андреевской слободе» завершена уборка картофеля
В крестьянско-фермерском хозяйстве «Андреевская слобода», организованном в Варгашинском районе на базе православного центра реабилитации и социальной адаптации  с таким же названием, завершили уборку картофеля.

В сборе урожая «второго хлеба» проходящим реабилитацию подопечным центра (а их сейчас там семь человек) помогали подопечные Центра развития социальных проектов «Милосердие» и добровольцы из города Тюмени. Они не только помогли завершить большое дело, но и хорошо провели время на свежем воздухе.

Собранной картошки должно хватить на организацию питания для подопечных «Андреевской слободы»  на весь зимний сезон.

«Хочется,  чтобы такие мероприятия стали доброй традицией нашей организации. Начинает давать результат главная идея, которую я вынашивал многие годы - производство сельскохозяйственной продукции силами выпускников центра для подопечных в городе. Спасибо всем причастным к нашей работе!», - сказал Андрей Якунин, руководитель «Андреевской слободы» и директор Центра развития социальных проектов Тюменской области «Милосердие».

В проекте «Крестьянско-фермерское хозяйство «Андреевская слобода»  реализуется идея «Освоение заброшенных сельских поселений через реализацию социально значимого проекта», которая вошла в топ-1000 форума «Сильные идеи для нового времени» 2022 года.

Проект направлен на организацию подсобного хозяйства и последующего трудоустройства для выпускников АНО ЦРСП ТО «Милосердие». В проекте участвуют бездомные и освободившиеся из мест лишения свободы, которые после реабилитации решили жить и работать в сельской местности.

За более подробной информацией можно обратиться по тел. 8(904)499-34-34, Якунин Андрей Александрович.




Фотогалерея

Последние новости по теме "Чимеево"
Назад к списку