Русская Православная Церковь Курганская епархия
По благословению
митрополита Курганского
и Белозерского Даниила

Святейший Патриарх Кирилл выразил соболезнование в связи с гибелью главы МЧС Евгения Зиничева

Святейший Патриарх Кирилл выразил соболезнование в связи с гибелью главы МЧС Евгения Зиничева
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил соболезнования в связи с трагической гибелью министра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Российской Федерации Евгения Николаевича Зиничева.

В соболезновании говорится:

«Родным, близким и соратникам генерала армии Е.Н. Зиничева

Дорогие братья и сестры!

С большой скорбью узнал о трагической гибели Евгения Николаевича Зиничева. Исполняя служебный долг, почивший героически пытался спасти жизнь человека, упавшего в воду, делом явил пример мужества и самопожертвования, образец того, каким призван быть настоящий спасатель, готовый, не раздумывая, прийти на помощь каждому страждущему. Да вменит ему Господь подвиг сей в праведность!

На протяжении многих лет Евгений Николаевич с отдачей сил трудился на весьма ответственном поприще в Службе безопасности Президента Российской Федерации. Последние годы, занимая высокий пост министра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, почивший зарекомендовал себя не только высококвалифицированным профессионалом и талантливым руководителем, эффективно организующим работу важного государственного ведомства, от деятельности которого зависит здоровье, жизнь и благополучие сограждан, но и замечательным человеком, которого уважали и ценили как близкие и сослуживцы почившего, так и все, кому довелось знать его лично.

Молюсь о новопреставленном рабе Божием Евгении, дабы Господь простил ему всякое прегрешение и с любовью принял в Царстве Небесном, идеже несть болезнь, ни печаль, ни воздыхание, но жизнь безконечная, всем же скорбящим о его кончине — ниспослал утешение и крепость сил достойно перенести это тяжелое испытание. Вечная память Евгению Николаевичу!

С глубокими и искренними соболезнованиями

+КИРИЛЛ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ».

О гибели главы МЧС Евгения Зиничева написано также на сайте Синодального отдела по благотворительности:

«Снимали учебный фильм для МЧС. Оператор и министр стояли на краю выступа. Когда оператор поскользнулся и сорвался в воду, Зиничев без раздумий ринулся его спасать, но разбился о выступающий камень.
Сорвавшийся в воду сотрудник съемочной группы также погиб.

Вместе с уполномоченной по правам ребёнка Анной Кузнецовой Евгений Зиничев разрабатывал новые направления акции “Безопасность детей РФ”. Под его руководством МЧС эвакуировало детей из Ирака.

Евгению Зиничеву было 55 лет. Он возглавлял МЧС с мая 2018 года.
Вечная память новопреставленному Евгению».

Последние новости по теме "Жизнь Русской Православной Церкви"
Назад к списку