Митрополит Даниил совершил в Александро-Невском соборе Литургию в праздник иконы «Живоносный источник»
Русская Православная Церковь Курганская епархия
По благословению
митрополита Курганского
и Белозерского Даниила

Митрополит Даниил совершил в Александро-Невском соборе Литургию в праздник иконы «Живоносный источник»

Митрополит Даниил совершил в Александро-Невском соборе Литургию в праздник иконы «Живоносный источник»
В пятницу Светлой седмицы, 29 апреля, митрополит Курганский и Белозерский Даниил совершил Литургию по пасхальному чину. Поучаствовать в богослужении вместе с архипастырем в Александро-Невский кафедральный собор собрались священники из Западного благочиния.

После богослужения состоялся традиционный пасхальный крестный ход.

В Светлую пятницу Церковь празднует день иконы Пресвятой Богородицы, именуемой «Живоносный источник», о чем сказал владыка в начале своей проповеди.

«Как пишут Отцы Церкви, чтобы почувствовать этот праздник, мы должны показать живым своё сердце, показать живую душу. Тогда Божия Матерь посетит нас обильной Божественной благодатью», – рассказал архипастырь.

«Мы знаем, что Господь победил смерть, но при этом мы все равно умираем, и часто возникает вопрос: как же так? А это потому, что Господь дал нам это смертное тело на время, как спецовку. Тут можно привести такой пример: у солдат есть повседневная одежда, в которой они несут службу, совершают марш-броски, а есть парадная – её надевают только в торжественных случаях, – пояснил митрополит Даниил. – Так и наше недостойное тело. После этой земной жизни Бог даст нам новые замечательные тела, которые, по слову преподобного Ефрема Сирина, в семь раз светлее солнца».

«Когда мы каждый день приходим в храм и причащаемся Тела и Крови Христовых, то мы всё больше и больше принимаем залог будущей жизни и чувствуем тихую радость, которую нужно как можно дольше удерживать в своём естестве. И тогда Господь очистит нас от той мерзости, которая наполняет нашу душу», – завершил владыка свою проповедь.
Видео:

Последние новости по теме "Служение главы митрополии"
Назад к списку