Митрополит Даниил: Воскресение Христово мы можем увидеть в своём сердце
Русская Православная Церковь Курганская епархия
По благословению
митрополита Курганского
и Белозерского Даниила

Митрополит Даниил: Воскресение Христово мы можем увидеть в своём сердце

Митрополит Даниил: Воскресение Христово мы можем увидеть в своём сердце
30 апреля, в Светлую субботу, митрополит Курганский и Белозерский Даниил совершил последнюю на Светлой седмице Божественную литургию по пасхальному чину. Богослужение прошло в кафедральном соборе святого Александра Невского города Кургана.

Владыке сослужили священники-монахи из разных приходов епархии и клирики собора. По завершению Литургии состоялся пасхальный крестный ход вокруг храма.

Поздравляя прихожан с праздником, митрополит Даниил сказал, что вся Светлая седмица – это продолжение пасхального дня. «Поэтому у нас звучат особые песнопения, поэтому Царские врата в алтаре не закрываются до сегодняшнего вечера. И многие из нас целую седмицу причащались Святых Христовых Таин, соединяясь с Богом», – пояснил владыка.

«Когда мы слышим тропарь Пасхи, то можем задаться вопросом: почему мы поём “Воскресение Христово видевше…“, ведь мы не были свидетелями тех событий. На это преподобный Симеон Новый Богослов отвечает: “Видевше в себе”. Когда человек уходит в своё сердце через покаяние, через молитву, то в это сердце, как во гроб, спускается Христос и воскрешает нашу душу», - произнёс митрополит Даниил.

В завершение своей проповеди глава Курганской митрополии сказал: «Мы соединяемся с Богом не только в жизни вечной, но и в этой жизни тоже, здесь, на земле. Наше маловерие и суета часто мешают нам в этом, но если отложить их в сторону, то тогда мы займёмся делом нашего спасения».

Владыка пожелал всем присутствующим чаще сходить в свое сердце и соединяться со Христом.
Видео:

Последние новости по теме "Служение главы митрополии"
Назад к списку