В День Победы в главном храме Кургана прошла заупокойная Литургия
Русская Православная Церковь Курганская епархия
По благословению
митрополита Курганского
и Белозерского Даниила

В День Победы в главном храме Кургана прошла заупокойная Литургия

В День Победы в главном храме Кургана прошла заупокойная Литургия
9 мая, в День Великой Победы, митрополит Курганский и Белозерский Даниил совершил Божественную литургию в Александро-Невском кафедральном соборе Кургана.

По окончании богослужения была совершена заупокойная лития по усопшим воинам и всем тем, кто пострадал и погиб, защищая нашу Родину.

Поздравив прихожан с Днём Победы, владыка рассказал, что Церковь по-особенному участвует в этом празднике: «Мы все молимся об этих людях, не только о тех, кто погиб на поле брани или в плену или от ран и болезней. Мы молимся о всех, кто принимал хоть какое-то участие в нашей Победе».

«Конечно, не все из тех людей, что прошли горнило войны, попали в Царство Небесное. Это зависело от того, как они вели себя в те страшные дни и в мирной жизни. Если человек был с Богом, то и Бог был с ним. А могло быть и по-другому – в глазах людей он казался героем, а в глазах Божиих был недостойным человеком. Нужно понимать, что нас будут судить по законам Божиим», - добавил архипастырь.

«Поэтому наша задача молиться за всех и исправлять себя. Нужно смотреть на другого человека, какой бы он не был национальности или вероисповедания, как на Образ Божий, и тогда мы сможем стать святым русским народом» –завершил проповедь митрополит Даниил.
Видео:

Последние новости по теме "Служение главы митрополии"
Назад к списку