Новая партия листовок о сектах и астрологии напечатана в Курганской епархии
Русская Православная Церковь Курганская епархия
По благословению
митрополита Курганского
и Белозерского Даниила

Новая партия листовок о сектах и астрологии напечатана в Курганской епархии

Грантовые конкурсы 13 Января, 2022
Новая партия листовок о сектах и астрологии напечатана в Курганской епархии
В Курганской епархии вышли в свет новые просветительские листовки. Издание материалов идёт в рамках проекта «Зауральский центр духовно-нравственного развития личности», ставшего победителем международного грантового конкурса «Православная инициатива-2021».

В этот раз темой стали астрология, а также опасность сект и деструктивных культов. Листовка, называющаяся «Гороскопы: верить или нет», рассказывает о том, может ли христианин почерпнуть что-то полезное из астрологии.

«Увлечение астрологией – это отвержение двух основных принципов взаимоотношений человека с Богом: Промысла Божия и свободы воли человека, - говорится в материале листовки. – Каждый из нас получил от Всевышнего бесценные дары – разум и свободу – для того, чтобы использовать их во благо собственной души и своих ближних, но в итоге мы добровольно обесцениваем их и подчиняем себя слепому року».

«С точки зрения научного знания астрология является типичной лженаукой и разновидностью гадательной магии. В 1975 году 186 ведущих мировых ученых, в том числе 18 нобелевских лауреатов, выступили с заявлением «Возражения против астрологии», в котором выражали беспокойство по поводу того, что средства массовой информации охотно предоставляют свои страницы астрологии и прочим псевдонаукам. Национальный научный фонд (США) относит веру в астрологию к одному из наиболее распространенных среди американцев псевдонаучных заблуждений. В России публичной критикой астрологии как лженауки занимается Комиссия по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований при Президиуме РАН. В 2013 году президент РАН академик Владимир Фортов отметил, что наука и религия имеют общую цель в борьбе с хиромантией и гороскопами», – говорится в листовке об астрологии.

Листовка, посвящённая проблеме деструктивных сект, отвечает на вопросы: почему тысячи образованных, умных людей позволяют втягивать себя в разнообразные секты и культы; каким образом там добиваются полной покорности и преданности своих членов; почему их адепты, порой, готовы отдать жизнь во имя торжества учения?

«Секрет успешности современных деструктивных культов прост. Они паразитируют на трёх основных потребностях каждого человека: потребность в общности, структурированности и значимости для окружающих», - говорится в листовке.

После громких скандалов и судебных разбирательств прежние методы по вовлечению и удержанию адептов - «промывание мозгов», физическое и психологическое насилие -  в сектах используются значительно реже. Гораздо чаще психологические приемы сочетаются с эффективными маркетинговыми методами и добротной рекламой.

Распространяются листовки в епархиальном культурно-просветительском центре по адресу ул. Пичугина, д.15, стр.1 и в храмах епархии.

#ЗауральскийЦентрРазвитияЛичности #ПравославнаяИнициатива

Последние новости по теме "Грантовые конкурсы"

Последние новости по теме "Духовное образование и катехизация"
Назад к списку