Русская Православная Церковь Курганская епархия
По благословению
митрополита Курганского
и Белозерского Даниила

Приходы Курганской епархии готовы принять участие в конкурсе малых грантов «Православная инициатива – 2021»

Приходы Курганской епархии готовы принять участие в конкурсе малых грантов «Православная инициатива – 2021»
5 марта Координационный комитет по поощрению социальных, образовательных, информационных, культурных и иных инициатив под эгидой Русской Православной Церкви объявил конкурс малых грантов «Православная инициатива – 2021». Он проводится по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

В конкурсе могут принять участие: канонические подразделения Русской Православной Церкви; некоммерческие организации, зарегистрированные в качестве юридических лиц; государственные и муниципальные учреждения; негосударственные организации сферы образования, культуры, здравоохранения, социальной защиты и другие, в том числе организации, созданные Русской Православной Церковью или с ее участием; средства массовой информации; коммерческие организации и индивидуальные предприниматели.

Заявки от участников принимаются в течение месяца – до 5 апреля.

Объявление победителей конкурса произойдет не позднее 25 апреля, а реализовать начинания, получившие поддержку фонда «Соработничество», нужно в срок, не превышающий трех календарных месяцев, в период с 1 мая по 31 октября 2021 года.

В конкурсе малых грантов участвуют проекты, которые реализуются одной организацией в одном регионе, территории. Размер запрашиваемого гранта не может превышать 120 000 рублей.

В рамках конкурса рассматриваются заявки по следующим проектным направлениям: образование и воспитание (22 тематические области); социальное служение (25); культура (20); информационное (2). Список тематических областей приведен в Извещении об объявлении конкурса малых грантов.

В рамках нынешнего конкурса, помимо начинаний по традиционным направлениям, можно будет получить поддержку проектов по такой тематике, как экология и бережливое хозяйствование.

Также конкурс пополнился специальной номинацией «Региональные традиции и православные промыслы». Победителями в этой номинации могут стать начинания, в основе которых – знакомство с региональными традициями культуры и промыслов, формирование среди местного населения интереса к традиционным семейным ценностям, развитие регионального брендинга и продвижение национальных промыслов, появившихся некогда под влиянием православных традиций. Поддержку конкурса могут получить начинания по созданию клубов, центров, популяризирующих культурно-исторические традиции и православные промыслы данных территорий, а также программы по знакомству детей, подростков и молодежи с православными традициями региона и национальными промыслами.
Кроме того, возможно финансирование информационных и иных просветительских проектов, позволяющих местным жителям узнавать о региональных традициях, создавать социальные мастерские и музейные экспозиции о православных промыслах данной территории и других проектов по этой тематике.

Подробности, касающиеся подачи заявок на конкурс, проведения экспертизы проектов, выбора победителей и реализации начинаний, читайте в Извещении об объявлении конкурса малых грантов «Православная инициатива».

В Курганской епархии все приходы намерены принять участие в конкурсе малых грантов. Напоминаем, что координатором грантовой деятельности приходов является сестра милосердия Наталья Ульянова.  

Последние новости по теме "Грантовые конкурсы"
Рукодельницы швейной мастерской "Нить добра" учились шитью по шаблонам

Рукодельницы швейной мастерской "Нить добра" учились шитью по шаблонам

Женщины уже сшили свои первые изделия в этой популярной технике, но продолжают получать новые навыки вчера
В Курганской епархии рукодельницы швейной мастерской "Нить добра" готовятся к Пасхе

В Курганской епархии рукодельницы швейной мастерской "Нить добра" готовятся к Пасхе

На занятии 24 апреля женщины сшили 53 пасхальных яйца 25 Апреля, 2021
Лоскуток к лоскутку: участницы грантового проекта "Швейная мастерская "Нить добра" продолжают шить лоскутные одеяла

Лоскуток к лоскутку: участницы грантового проекта "Швейная мастерская "Нить добра" продолжают шить лоскутные одеяла

Участницы  швейной мастерской "Нить добра", которая работает при храме Порт-Артурской иконы Божией Матери, продолжают на деле постигать азы лоскутного шитья 21 Марта, 2021
Как сшить лоскутное одеяло? Мастер-класс на эту тему прошёл в  Кургане для участниц грантового проекта "Швейная мастерская "Нить добра"

Как сшить лоскутное одеяло? Мастер-класс на эту тему прошёл в Кургане для участниц грантового проекта "Швейная мастерская "Нить добра"

В швейной мастерской "Нить добра", которая работает при храме Порт-Артурской иконы Божией Матери, продолжается обучение слушательниц различным видам шитья и рукоделия 10 Марта, 2021
Назад к списку