Апологетический центр Курганской епархии подвел итоги двухлетней работы
Русская Православная Церковь Курганская епархия
По благословению
митрополита Курганского
и Белозерского Даниила

Апологетический центр Курганской епархии подвел итоги двухлетней работы

Апологетический центр Курганской епархии подвел итоги двухлетней работы
В Курганской епархии с 2020 года действует миссионерский апологетический центр имени святителя Макария (Невского).

Главной его целью является религиозное просвещение населения. В его задачи входит распространение объективной информации, психологическая и духовная помощь жертвам сект и их родственникам.

За период своего существования апологетический центр довольно успешно осуществляет свою деятельность. В епархиальной газете регулярно публикуются просветительские материалы, издаются, в том числе, на средства грантов, миссионерские листовки о церковных праздниках и деструктивных сектах.

Ведется мониторинг активности организаций и физических лиц, которые осуществляют сектантскую или псевдорелигиозную деятельность, приглашают принять участие в праздниках, тренингах и прочем. Это делается для того, чтобы вовремя отреагировать на возможную для людей опасность.

Среди обратившихся в апологетический центр за помощью были люди с различными проблемами. Так, в 2021 году основным направлением было присоединение к Православной Церкви тех, кто ранее отпал от нее, был в других христианских конфессиях или в  псевдохристианских сектах. В 2022 году люди преимущественно обращаются с тем, чтобы отказаться от занятий чародейством, экстрасенсорикой и иными оккультными практиками и вернуться в лоно Церкви.

Появление апологетического центра способствовало активизации и улучшению работы миссионерского отдела. Даже весть об его открытии уже способствовала выявлению представителей неоязычества, которые начали писать заявления в полицию. Центр сделал общение с населением прямым и доступным.

«Текущий год в стране объявлен Годом культурного наследия народов России. С этим связаны различные празднества, которые устраиваются, чтобы погрузить нас в атмосферу прошлого, продемонстрировать “веру предков”. Этому рады неоязычники, так как у них появилась возможность выдать свои вымыслы за реальную историю прошлого. Примером может служить фестиваль в Частоозерье, посвященный неоязыческому божеству Купале. К сожалению, представители культуры с огромным удовольствием поддаются на разную экзотику, не вдаваясь в подробности, какие инфернальные силы стоят за такими мероприятиями.  А потому религиозное просвещение наших граждан и обозначено как приоритетное направление работы нашего апологетического центра», – подчеркнул председатель миссионерского отдела Курганской епархии и руководитель апологетического центра иерей Алексий Плохов.

Контакты:

+7 (906) 883-00-03

https://vk.com/missionkurgan

Отец Алексий Плохов.
Епархиальные отделы:
Фотогалерея

Последние новости по теме "Миссионерское служение"
Миссионер-лектор священник Михаил Юров проведёт встречи в Кургане

Миссионер-лектор священник Михаил Юров проведёт встречи в Кургане

Миссионер и лектор, заместитель главы отдела религиозного образования и катехизации Архангельской епархии, аспирант ПСТГУ священник Михаил Юров с 5 по 11 декабря посетит Курганскую епархию 1 Декабря, 2022
В Курганской митрополии прошли коллегии епархиальных отделов

В Курганской митрополии прошли коллегии епархиальных отделов

Встреча по подведению итогов года и составлению планов на будущее прошла в Богоявленском соборе города Кургана 1 Ноября, 2022
Посетители библиотеки имени Короленко приложились к иконе святой Матроны с частицей её мощей

Посетители библиотеки имени Короленко приложились к иконе святой Матроны с частицей её мощей

Участники встречи получили Евангелия, маленькие иконки святой Матроны и листовку об её житии с молитвой 27 Октября, 2022
В Кургане представители епархии обсудили со студентами  православный взгляд на патриотизм

В Кургане представители епархии обсудили со студентами православный взгляд на патриотизм

Из беседы студенты узнали, как в человеке происходит зарождение чувства патриотизма и любви к своей стране 25 Октября, 2022
Назад к списку