На миссионерских курсах Курганской епархии началось изучение апологетики
Русская Православная Церковь Курганская епархия
По благословению
митрополита Курганского
и Белозерского Даниила

На миссионерских курсах Курганской епархии началось изучение апологетики

На миссионерских курсах Курганской епархии началось изучение апологетики
На миссионерско-катехизаторских курсах Курганской епархии началось изучение нового предмета – апологетики (или основного богословия).

Занятия проходят по вторникам и четвергам в 18:00 в епархиальном культурно-просветительском центре (ул. Пичугина, 15, стр.1), ведет их выпускник богословского факультета Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета (город Москва), член Межсоборного присутствия Русской Православной Церкви, председатель епархиального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Михаил Насонов.

«В прошлом году мы уже начинали апологетический лекторий “В защиту веры”, но из-за пандемии COVID-19 занятия пришлось прекратить. Сейчас мы перезапускаем проект, но уже под эгидой миссионерских курсов. Все образовательные инициативы – это исполнение той главной задачи, которую митрополит Даниил поставил перед священнослужителями и сотрудниками епархии – религиозное просвещение прихожан, объяснение им основ веры», – пояснил Михаил Насонов.

На занятиях по апологетике (от греч. апология – защита веры) будут рассмотрены темы: «Можно ли доказать, что Бог существует?» «Противоречит ли религия науке?», «Почему Бог допускает столько зла и страданий в мире?», «Как возникли религии, и почему христианство претендует на истинность?», «Зачем ходить в храм, если Бог у меня в душе?», «Православие — это “предания старцев” или подлинное учение Христа?», «Что такое секты и как к ним относиться?» и другие.

Напомним, что двухгодичные православные богословские курсы в Кургане открылись 21 сентября 2020 года по благословению митрополита Курганского и Белозерского Даниила.

Среди слушателей – преподаватели воскресных школ, работники церковных лавок, педагоги и библиотекари, абитуриенты духовных учебных заведений Русской Православной Церкви, а также все желающие. Обучение на курсах бесплатное.

Среди преподаваемых дисциплин: Священное Писание Ветхого Завета и Нового Завета, катехизис, догматическое богословие, нравственное богословие, сравнительное богословие, апологетика, сектоведение, православная антропология, литургика, история Русской и Зарубежной Церкви, церковное искусство, церковнославянский язык и другие предметы.

Общий объем 2160 часов (1080 аудиторных), занятия идут три-четыре раза в неделю с 18 до 20:00. Занятия проводят выпускники Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета и духовных семинарий и академий Русской Православной Церкви.

По итогам двухгодичного обучения выдаются дипломы церковных специалистов для работы на приходах и в отделах епархии по миссионерскому, образовательному, молодежному и социальному профилям.


Фотогалерея

Последние новости по теме "Миссионерское служение"
Миссионеры Курганской епархии на различных праздниках проводят акцию «Евангелие в каждый дом»

Миссионеры Курганской епархии на различных праздниках проводят акцию «Евангелие в каждый дом»

В дни памяти святого благоверного князя Александра Невского миссионеры Курганской  епархии совместно с православным «Братством  Александра Невского»  провели несколько  миссионерских акций 22 Сентября, 2022
Курганские миссионеры  участвовали в праздниках «День села»

Курганские миссионеры участвовали в праздниках «День села»

Жителям Большого Чаусово и Старого Просвета курганские миссионеры предложили в подарок Евангелие, миссионерские листовки, а детям – православные книги 28 Августа, 2022
Апологетический центр Курганской епархии подвел итоги двухлетней работы

Апологетический центр Курганской епархии подвел итоги двухлетней работы

В Курганской епархии с 2020 года действует миссионерский апологетический центр имени святителя Макария (Невского) 25 Августа, 2022
Курганская епархия предупреждает: «коловрат» – выдумка неонацистов

Курганская епархия предупреждает: «коловрат» – выдумка неонацистов

В последние месяцы в учреждениях культуры и на общественных мероприятиях  в Курганской области распространялась восьмилучевая свастика, именуемая «коловратом». «Коловрат» стал одним из главных знаков фестиваля «Купала», также этим символом торговали в одном из курганских музеев.
23 Августа, 2022
Назад к списку