В «Андреевской слободе» побывали священники и миссионеры
Русская Православная Церковь Курганская епархия
По благословению
митрополита Курганского
и Белозерского Даниила

В «Андреевской слободе» побывали священники и миссионеры

В «Андреевской слободе» побывали священники и миссионеры
Православный центр реабилитации и социальной адаптации «Андреевская слобода», находящийся в селе Большое Шмаково Варгашинского района, посетили священники и миссионеры Курганской епархии.

В состав группы гостей вошли: насельник Чимеевского мужского монастыря иеромонах Афанасий (Коренкин) – братия этой обители занимается духовным окормлением центра; настоятель Мокроусовского прихода иерей Олег Масленников; настоятель Варгашинского прихода иерей Леонид Корниенко со своей матушкой Зоей, а также представитель миссионерского отдела Ирина Байчерова.

Гости вместе с реабилитантами центра присутствовали в храме на чтении акафиста Архангелу Михаилу, в честь которого освящен храм.

Затем отец Афанасий в проповеди рассказал о почитании в православном мире честных вериг апостола Петра.

На совместной трапезе в дружественной обстановке реабилитанты задавали священнослужителям волнующие их вопросы. Отец Афанасий рассказал об истории православного богослужения, о культуре поведения в православном храме, об оглашенных на Литургии.

После трапезы волонтёр миссионерского отдела Ирина Владимировна Байчерова провела акцию «Евангелие в каждый дом». «Я рассказала о Святой книге, а отец Олег подарил каждому участнику встречи Евангелие с просветительскими листовками, сказав при этом напутственные слова о важности устроения христианской жизни по Евангельским заповедям», - поделилась Ирина Владимировна.

Православный центр реабилитации и социальной адаптации «Андреевская слобода» создан с целью реабилитации, ресоциализации и последующего трудоустройства с предоставлением места для проживания, в условиях отрыва от привычной социальной среды для страдающих зависимостью от психоактивных веществ лиц. В проект включаются зависимые, попавшие в сложную жизненную ситуацию в том числе - бездомные и освободившиеся из мест лишения свободы, которые обратились в Центр помощи «Милосердие» и добровольно решили исправить жизнь.
Епархиальные отделы:
Фотогалерея

Последние новости по теме "Миссионерское служение"
Миссионеры Курганской епархии на различных праздниках проводят акцию «Евангелие в каждый дом»

Миссионеры Курганской епархии на различных праздниках проводят акцию «Евангелие в каждый дом»

В дни памяти святого благоверного князя Александра Невского миссионеры Курганской  епархии совместно с православным «Братством  Александра Невского»  провели несколько  миссионерских акций 22 Сентября, 2022
Курганские миссионеры  участвовали в праздниках «День села»

Курганские миссионеры участвовали в праздниках «День села»

Жителям Большого Чаусово и Старого Просвета курганские миссионеры предложили в подарок Евангелие, миссионерские листовки, а детям – православные книги 28 Августа, 2022
Апологетический центр Курганской епархии подвел итоги двухлетней работы

Апологетический центр Курганской епархии подвел итоги двухлетней работы

В Курганской епархии с 2020 года действует миссионерский апологетический центр имени святителя Макария (Невского) 25 Августа, 2022
Курганская епархия предупреждает: «коловрат» – выдумка неонацистов

Курганская епархия предупреждает: «коловрат» – выдумка неонацистов

В последние месяцы в учреждениях культуры и на общественных мероприятиях  в Курганской области распространялась восьмилучевая свастика, именуемая «коловратом». «Коловрат» стал одним из главных знаков фестиваля «Купала», также этим символом торговали в одном из курганских музеев.
23 Августа, 2022
Назад к списку