Русская Православная Церковь Курганская епархия
По благословению
митрополита Курганского
и Белозерского Даниила

Попечительская комиссия Курганской епархии оказала в мае помощь четырем священникам

Попечительская комиссия Курганской епархии оказала в мае помощь четырем священникам
В Курганском епархиальном управлении прошло третье заседание епархиальной Попечительской комиссии, которую возглавляет протоиерей Михаил Кучеров, благочинный Центрального благочиния, координатор деятельности епархиальных отделов и благочиний.

В заседании также участвовали секретарь Курганской епархии иерей Леонид Перчугов (секретарь комиссии), глава епархиальной ревизионной комиссии иерей Михаил Сычков и председатель епархиального отдела по церковной благотворительности и социальному служению протоиерей Владимир Алексеев (в режиме онлайн).

Епархиальная попечительская комиссия рассмотрела прошение настоятеля прихода Свято-Никольской церкви с. Боровлянка Белозерского района иерея Димитрия Бердникова о предоставлении материальной помощи в связи с трудным положением семьи.

Подробно ознакомившись с обстоятельствами дела, члены комиссии приняли решение о возможности выплаты иерею Димитрию денежной помощи в размере 15500 рублей из кассы взаимопомощи.

Также по благословению митрополита Курганского и Белозерского Даниила за счет средств комиссии была оказана помощь семье запрещенного в служении клирика Курганской епархии иерея Виктора Брагина и компенсированы расходы на проезд на международные образовательные чтения в Москву главе епархиального отдела по делам молодёжи иерею Даниилу Перминову и председателю отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами протоиерею Владимиру Дедову.

Напомним, что решение о создании епархиальной попечительской комиссии и кассы взаимопомощи духовенства было принято на Епархиальном собрании 17 декабря 2020 года, в соответствии с «Положением о материальной и социальной поддержке священнослужителей, церковнослужителей и работников религиозных организаций Русской Православной Церкви, а также членов их семей» (утверждено Архиерейским собором 2013 года).

По благословению митрополита Курганского и Белозерского Даниила комиссия призвана реагировать на обращения священнослужителей о помощи, связанные с трудной материальной ситуацией. К нуждающимся относятся те священнослужители, среднедушевой доход семей которых ниже установленного в регионе прожиточного минимума.

«Благочинным, а в пределах каждого прихода – настоятелям, следует заботиться о том, чтобы ни на одном приходе не было нуждающихся священнослужителей, а также следует своевременно подавать сведения о таковых епархиальному архиерею», – отмечалось в постановлении Епархиального собрания.


Последние новости по теме "Курганское епархиальное управление"
Назад к списку