Двадцатый раз вышла в свет обновленная газета «Православное Зауралье»

СМИ о нас 29 Июня, 2021
Двадцатый раз вышла в свет обновленная газета «Православное Зауралье»
Официальный печатный орган  Курганской епархии «Православное Зауралье»  в новом облике начал выходить с ноября 2019 года. Именно тогда газета стала цветной, в ней появились новые рубрики. Значительно изменилось графическое оформление – дизайн газеты стал отличаться большой фотографией на первой полосе и более крупными заголовками.

Июньский  номер открывается фоторепортажем о первой Божественной литургии в новом Троицком соборе города Кургана – её  митрополит Курганский и Белозерский Даниил совершил в день Святой Троицы. Продолжение репортажа – на 4-й странице газеты.

На второй странице, которая называется «Церковь и общество», рассказывается о таких крупных событиях, как патриотический автомарш, посвященный 80-летию начала Великой Отечественной войны, и продовольственный онлайн-марафон «Корзина доброты». В этих мероприятиях непосредственное участие принимали представители приходов Курганской епархии.

Постоянно действующая рубрика «Епархия в лицах» на этот раз знакомит  читателей с директором единственной православной общеобразовательной школы во имя Александра Невского Анатолием Петровичем Додоновым. Интервью называется «Православное воспитание не должно быть по принуждению».

На 7-й странице в рубрике «Азбука Православия» опубликован авторский материал иерея Михаила Шушарина «Пятидесятница – праздник свободы, радости и света».

Восьмая страница привлечёт внимание разделом «Официально», из которого читатели узнают о хиротониях и награждениях, которые были совершены владыкой Даниилом в течение июня.

Также в свежем номере рассказывается о празднике «Белый цветок», который прошёл в селе Большое Раково Кетовского района, о традиционной Троицкой выставке-ярмарке и о других событиях из жизни Курганской епархии.

Газета «Православное Зауралье» распространяется в храмах и монастырях, а также в социальных учреждениях Курганской области.

Пресс-служба Курганской епархии по благословению правящего архиерея призывает благочинных всех церковных округов обеспечить доставку свежего номера газеты в приходы.