Интерактивную экскурсию провели для слушателей «Медиастудии добрых дел» на телеканале «Область-45»

СМИ о нас 21 Февраля, 2021
Медиахолдинг «Область-45» является одним из информационных партнёров реализации проекта Курганской епархии «Медиастудия добрых дел»,  ставшего  победителем конкурса Фонда президентских грантов 2020 года. А экскурсия в компанию предусмотрена программой обучения юных участников проекта.

Экскурсия была не простой, а интерактивной. Ребятам, проучившимся в медиастудии полгода, нужно было не просто посмотреть, как работают сотрудники редакции, но и самим попробовать себя в роли журналистов.

Руководитель медиахолдинга Татьяна Хильчук, начиная знакомство с работой своего коллектива, проинструктировала слушательницу Екатерину Устюгову, которой и досталась роль телерепортёра: «Тебя должно всё интересовать, вы же не просто так пришли, а узнать о работе корреспондентов, правильно? Все свои вопросы ты задаёшь в микрофон, а затем поворачиваешь его к тому, кто тебе отвечает».

В каждом подразделении медиахолдинга ребятам подробно рассказали, чем занимается тот или иной сотрудник, насколько сложна и важна его работа. К примеру, программный директор медиахолдинга «Область 45» Елена Мурашёва, которая составляет эфирную сетку канала,  пояснила: «Сетка нашего эфира  состоит из программ покупного контента и наших собственных программ, а также рекламных блоков, бегущей строки. Составляется таблица, где учитывается программа по минутам по секундам».

Елена особо подчеркнула, что работа у неё очень ответственная: «Нужно быть очень внимательным. Если что-то поставишь не так, то время собьётся, зритель будет недоволен».

Обойдя все кабинеты, ребята задержались в студии телеканала «Область-45», где попробовали себя в роли ведущих, читая дикторский текст с суфлёрского экрана.

«Для меня было неожиданным подходить  к людям, задавать вопросы. Нужна резкая реакция, потому что человек рассказывает, его нужно слушать внимательно, запоминать информацию и тоже задавать по прослушанному вопрос. Здесь много всякой разной интересной техники, очень добрые люди, которые хорошо отвечают на вопросы», – поделилась своими впечатлениями Екатерина Устюгова.

Подобные экскурсии для медиахолдинга достаточно частое явление. Правда, был перерыв из-за пандемии, но, по словам Татьяны Хильчук, есть надежда, что работа возобновится, и коллектив снова будет радушно встречать гостей, несмотря на загруженность.

«Мы гостям всегда рады и  стараемся найти общий язык со всеми, кто к нам приходит. С детьми, конечно, проще разговаривать, когда у них у самих есть возможность задать вопрос. Микрофон в их руках – это просто интерактивная форма, которая гораздо лучше подходит для детских экскурсий. Мы охотно поддержали проект Курганской епархии “Медиастудия добрых дел”, ведь,  как известно, сначала было слово. И если это доброе слово не сказать, то, возможно, и хороших дел не случится», – сказала Татьяна Хильчук.

Реализация гранта «Медиастудия добрых дел», начатая с 1 сентября 2020 года и рассчитанная на шесть месяцев, приближается к концу. Остаётся подвести итоги конкурса фотографий и видеосюжетов, созданных слушателями студии, а также провести пресс-конференцию с участием журналистов зауральских СМИ.

На реализацию проекта было выделено около пятисот тысяч рублей. Главная цель проекта – переключить подростков с просмотра негативного медиаконтента на создание положительных фото- и видеоматериалов. В результате проекта на базе епархиального отдела по социальному служению и церковной благотворительности была создана медиастудия с современной компьютерной и видеотехникой и были организованы  еженедельные занятия для группы из двадцати молодых людей по обучению фото- и видеосъемке, монтажу и основам тележурналистики. Кроме того, в рамках проекта проводились творческие мастер-классы, беседы со священниками, экскурсии в храмы и телекомпании.
Видео: