Митрополит Даниил принял участие в съёмках программы «Путь к вере» на ГТРК «Курган»

СМИ о нас 10 Мая, 2021
15 мая выйдет в эфир новый выпуск программы «Путь к вере» на телеканале «Россия-1». Митрополит Курганский и Белозерский Даниил побеседовал с журналистом ГТРК «Курган» Анастасией Архиповой и ответил на вопросы, касающиеся празднования Пасхи и связанных с ней традиций. Также архипастырь рассказал в интервью о жизни Курганской епархии.

Чем ветхозаветная Пасха схожа с той, которую мы празднуем сегодня, и как верующим лучше провести пасхальные дни? Какова в регионе ситуация со строительством и реставрацией храмов и как идет возрождение Чимеевской обители? Ответы на эти и другие вопросы смотрите в эфире телеканала «Россия-1» в субботу 15 мая в 8:25 утра.

Программа «Путь к вере» телерадиокомпании «Курган» выходит в эфир с января 2020 года. Ведущая программы Анастасия Архипова рассказывает о зауральских святынях, православных праздниках и о жизни Русской Православной Церкви в Курганской области.