Русская Православная Церковь Курганская епархия
По благословению
митрополита Курганского
и Белозерского Даниила

Зауральские сестры милосердия приняли участие в прямом эфире «Радио России-Курган»

СМИ о нас 22 Октября, 2020
Зауральские сестры милосердия приняли участие в прямом эфире «Радио России-Курган»
21 октября две представительницы сестричества милосердия во имя великой княгини Елисаветы Фёдоровны, действующего при Порт-Артурском храме города Кургана, приняли участие в прямом эфире «Радио России - Курган».

Сёстры милосердия Евгения Гельцель и Наталья Ульянова рассказали радиослушателям о том, как стали заниматься делами милосердия, как вера в Бога помогает им в сестринском служении, а также о том, какие проекты реализуются сейчас в городе Кургане для помощи нуждающимся в период пандемии коронавирусной инфекции.

"Я прошла мимо бездомного, потому что мне было холодно вынимать руки из карманов. Но когда пришла домой и согрелась, мысль о бездомном и совесть стали мучить меня: ему сегодня некуда прийти и негде согреться. Через неделю я по работе снова была в том районе, все неделю  молила Бога, чтобы этот бездомный был там. Вы не представляете моей радости, когда я его увидела - готова была его расцеловать!!!  Села рядом с ним, познакомилась, спросила,  что бы он хотел покушать,  сбегала в магазин, принесла еду и пожелала приятного аппетита! Слава Богу, что Господь дал мне возможность исправить мою ошибку!", - поделилась своим первым опытом общения с бездомными Наталья Ульянова.

Пользуясь случаем, Евгения и Наталья в прямом эфире поздравили двух именинников, чей день рождения совпал с радиопрограммой. Это сестра милосердия Елена Просекова,  которая координирует сестринскую работу в Курганском областном перинатальном центре, помогает будущим мамочкам обрести веру в Бога и душевный покой. Ей  сестры  пожелали здоровья, милости сердца и Божьей благодати. Второй именинник - Сергей Гельцель, муж Евгении.  "Мужья сестер милосердия - это самые первые и надежные наши добровольцы. Я благодарю своего мужа за его заботу, терпение и доверие, во многом мое служение осуществляется благодаря ему!", - сказала Евгения.

Вела прямой эфир Яна Доставалова, ведущая программ службы радиовещания.  Свой выбор героев для радиопередачи она объяснила тем, что всегда с уважением и восхищением  относится к людям, которые бескорыстно служат окружающим, кто ежедневно по зову сердца совершает добрые поступки.  

После эфира на телефон радиостудии поступило много звонков. Радиослушатели спрашивали, куда привезти вещи, как получить помощь; 82-летняя женщина просила душевного общения по телефону, в котором она особо нуждается  во время пандемиии.


Последние новости по теме "СМИ о нас"

Последние новости по теме "Дела милосердия"
Назад к списку