Русская Православная Церковь Курганская епархия
По благословению
митрополита Курганского
и Белозерского Даниила

В Зауралье принесут чудотворную икону Божией Матери «Умягчение злых сердец»

Святые и святыни 4 Сентября, 2020
В Зауралье принесут чудотворную икону Божией Матери «Умягчение злых сердец»
Чудотворную мироточивую икону Божией Матери «Умягчение злых сердец» («Семистрельная») принесут в Курганскую епархию. По благословению митрополита Курганского и Белозерского Даниила образ будет находиться в регионе с 11 по 15 сентября.

«Мне особенно дорога эта удивительная святыня. Мы встречали икону и на Сахалине, и в Архангельске – и везде по молитвам к Пресвятой Богородице совершались чудеса. Я приглашаю всех жителей Зауралья прийти к этому чудотворному образу и попросить Царицу Небесную об исполнении воли Божией и даровании Его Божественных милостей», – сказал митрополит Даниил

График пребывания иконы:

11 сентября (пятница)

с 08:00 Богоявленский собор г. Кургана 

12 сентября (суббота)

с 08:00 — Александро-Невский кафедральный собор г. Кургана;

13 сентября (воскресенье)

с 08:00 — Александро-Невский кафедральный собор г. Кургана;

14 сентября (понедельник)

с 08:00 — Александро-Невский кафедральный собор г. Кургана;

15 сентября (вторник)

с 8:00 — храм Святого Духа на Архиерейском подворье в п.Смолино

Просьба при посещении храмов соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.

Современная икона Божией Матери «Умягчение злых сердец» («Семистрельная»), изготовленная на предприятии «Софрино», начала обильно мироточить в 1998 году в обычной московской квартире. Впоследствии истечение мира практически не прекращалось. Особенно образ прославился после того, как во время трагических событий в разных частях света на лике Богородицы стало появляться миро красного цвета, напоминающее кровь. Икона «отреагировала» на гибель подводной лодки Курск, взрывы небоскребов в Нью-Йорке, захват заложников на мюзикле «Норд-Ост» и в бесланской школе. С тех пор мироточение и кровоточение иконы не прекращаются и сопровождаются благоуханием. 

Для хранения святыни был изготовлен драгоценный ковчег, а в подмосковной деревне Бачурино была построена церковь, однако в храме икона пребывает непостоянно. Она побывала в США, Австралии, Австрии, Германии, Чехии, Греции и других странах Европы. Чаще всего образ привозят в разные города России. Заступничеством Пресвятой Богородицы совершаются многие чудеса.
Фотогалерея

Последние новости по теме "Святые и святыни"
Назад к списку