Русская Православная Церковь Курганская епархия
По благословению
митрополита Курганского
и Белозерского Даниила

Чисто в храме – легко на сердце: утятские прихожане провели генеральную уборку в доме Божием

Вести приходов 1 Апреля, 2021
Чисто в храме – легко на сердце: утятские прихожане провели генеральную уборку в доме Божием
В  Богоявленском храме села Утятского Притобольного района в субботу, 27 марта, прихожане провели генеральную уборку. Как рассказал настоятель храма иерей Александр Кармакулов, женщины и мужчины протерли от пыли иконостас, иконы, аналои, светильники, отопительные батареи, двери; вымыли все окна, полы и стены.

«Кроме того, прихожане очистили от воска подсвечники и натерли их до блеска. Все трудились в меру своих сил во славу Божию. Благодарю всех, кто  не пожалел своего времени и сил, чтобы навести порядок и чистоту в нашем Богоявленском храме!», - сказал отец Александр.

А 29 марта в храме села Утятского прошло таинство елеосвящения или соборования - одного из семи Таинств Православной Церкви, которое  совершается для исцеления духовных и телесных недугов, а также дарует оставление тех грехов, о которых человек забыл.  В Богоявленском храме соборование совершили благочинный Южного церковного округа иерей Константин Балин, настоятель храма Прокопия Устюжского села Чернавское Притобольного района протоиерей Павел Балин и местный настоятель иерей Александр Кармакулов.   Теперь утятские прихожане  утверждают, что у них и в храме чисто, и на сердце легко.


Фотогалерея

Последние новости по теме "Вести приходов"
Назад к списку