Русская Православная Церковь Курганская епархия
По благословению
митрополита Курганского
и Белозерского Даниила

Храмы Курганской епархии помогают семьям

Вести приходов 9 Октября, 2020
Храмы Курганской епархии помогают семьям
«Помощь семье» – так называется одно из направлений социального служения, которое действует в храмах Центрального благочиния Курганской епархии с июля 2018 года.

Суть этой работы - оказание помощи многодетным, неполным и малообеспеченным семьям в виде ежемесячной выдачи продуктовых и санитарно-гигиенических наборов и вещей для детей и родителей. В сентябре 2020 года, несмотря на сложную ситуацию, связанную с пандемией по COVID-19, 35 семей, в которых проживает 174 человека, получили причитающиеся им наборы.

Как и в прошлые месяцы, выдача наборов проходила в Центре гуманитарной помощи «Милосердие» при Порт-Артурском храме города Кургана.

«С учетом того, что один из приходов дополнительно сформировал ещё 4 набора, в сентябре по благочинию было выдано 39 наборов. Нуждающиеся семьи получили мясную тушенку, рыбные консервы, масло подсолнечное, крупы, сахар, чай, бакалею, макароны. Также подопечным семьям переданы стиральный порошок, шампунь, мыло, зубную пасту и 360 единиц вещей и одежды», - рассказала Наталья Остапчук, отвечающая за это направление социального служения. С начала года В Центральном благочинии выдано 316 наборов 35 семьям. Кроме вышеперечисленного, семьи получили ещё медицинские наборы и канцтовары.
Фотогалерея

Последние новости по теме "Вести приходов"
Назад к списку