Русская Православная Церковь Курганская епархия
По благословению
митрополита Курганского
и Белозерского Даниила

Молитва, музей, автомат Калашникова: воспитанники Курганского детского дома снова побывали в храме

Вести приходов 19 Февраля, 2020
Молитва, музей, автомат Калашникова: воспитанники Курганского детского дома снова побывали в храме

Порт-Артурский храм и Курганский детский дом реализуют проект социальной адаптации детей «Огонёк веры». Очередное мероприятие в рамках этого совместного проекта состоялось 16 февраля.

«Воспитанники детского дома посетили храм, поставили свечи и помолились. Затем они побывали в музее милосердия, где им рассказали о великой княгине Елисавете Федоровне, Царской семье и святителе Луке Крымском. Вместе с ребятами мы поразмышляли о том, что такое милосердие. Подростки побеседовали с батюшкой и узнали о заповедях Божиих, празднике Сретение Господне», - рассказала сестра милосердия Ксения Кильдеева. Гости вместе с ребятами казачьего клуба «Станица», действующего при храме, разбирали и собирали автоматы Калашникова. Встреча завершилась дружным чаепитием с учениками воскресной школы.

Реализации проекта социальной адаптации детей, оставшихся без попечения родителей, «Огонек веры» начата с марта 2018 года.

Целью проекта является подготовка выпускников детских домов и лиц, оставшихся без попечения родителей, к самостоятельной жизни и знакомство с основами православия.

Государство берёт на себя обязательство по решению основных проблем ребёнка: обучение, воспитание, обеспечение детей-сирот самым необходимым. Но самостоятельная, взрослая жизнь ставит перед детьми проблемы, к которым в реальности они оказываются неготовыми.

В ходе реализации проекта со всеми воспитанниками детского дома, в соответствии с их возрастной группой, проводятся беседы, тренинги, игры; встречи и консультации с психологами, юристами, священниками, сестрами милосердия; выезды и практические занятия.


Фотогалерея

Последние новости по теме "Вести приходов"
Назад к списку