Русская Православная Церковь Курганская епархия
По благословению
митрополита Курганского
и Белозерского Даниила

Новая икона появилась в Введенском храме с. Введенское

Вести приходов 29 Июля, 2020
Новая икона появилась в Введенском храме с. Введенское
Для прихода в честь Введения во храм Пресвятой Богородицы в селе Введенское Кетовского района был написан образ святой блаженной Ксении Петербургской.

«Ксения Петербургская - одна из самых любимых и почитаемых святых, а в нашем храме не было достойного образа. Мы с прихожанами попросили курганского иконописца Андрея Маркова написать икону блаженной Ксении, а когда она была готова, заказали деревянный киот», - рассказал настоятель прихода протоиерей Михаил Артемов.

Новая икона была написана всего за месяц и доставлена в храм накануне дня Крещения Руси, а после Божественной Литургии в день памяти равноапостольного князя Владимира отец Михаил совершил торжественное освящение образа.

«Теперь икона будет постоянно находиться в нашем храме, и все прихожане и паломники смогут обращаться за молитвенной помощью к святой Ксении перед этим замечательным образом», - добавил отец-настоятель.

Блаженная Ксения Петербургская еще при жизни и на протяжении XIX-XX веков почиталась скорой помощницей и чудотворицей.

После смерти мужа Ксения решила, что подвигом жизни она вымолит у Бога прощение прегрешений раба Божиего Андрея, который умер внезапно и не успел должным образом подготовиться. Ради спасения и любви к супругу она взяла на себя подвиг казаться безумной.

За свои труды, молитвы, пощения, странничества и претерпевание со смирением насмешек блаженная получила от Бога дар прозорливости и чудотворения. Ее часовня на Смоленском кладбище была испещрена благодарностями за содеянные чудеса по ее молитвенному предстательству.

На Поместном Соборе Русской Православной Церкви в июне 1988 года блаженную Ксению Петербургскую причислили к лику святых.

Фотогалерея

Последние новости по теме "Вести приходов"
Назад к списку