Русская Православная Церковь Курганская епархия
По благословению
митрополита Курганского
и Белозерского Даниила

В храме при реабилитационном центре Курганской епархии освятили богослужебные сосуды

Вести приходов 20 Ноября, 2020
В храме при реабилитационном центре Курганской епархии освятили богослужебные сосуды
В деревянной церкви в честь Архистратига Божия Михаила деревни Большое Шмаково Варгашинского района прошло освящение новых богослужебных сосудов. Предметы церковной утвари приобрели на пожертвования Чимеевского мужского монастыря, в чьём окормлении находится Михаило-Архангельский храм и недавно открытый в деревне православный центр реабилитации и адаптации «Алексеевская слобода».

Чин освящения совершил протоиерей Виктор Константинов. На службе молились люди, которые проходят реабилитацию в «Алексеевской слободе».

«Большинство из реабилитантов делают самые первые шаги в Церкви, поэтому я сначала показал богослужебные предметы, назвал их и рассказал, для чего они предназначены. Это были сосуд для елея, деревянное блюдо, на котором вынимают из просфор частички, ковчег для Преждеосвященных Даров, дискос, звездица, большое и малое копие, потир, лжица, дароносица, ковш», – пояснил отец Виктор. Он также показал новый антиминс и хоругви, с которыми подопечные реабилитационного центра будут совершать крестные ходы.

После совершения чина освящения отец Виктор обратился к молящимся со словами: «Мы сегодня стали свидетелями довольно знаменательного события – в наш храм Господь благословил новые сосуды для совершения богослужения. Вместе с вами мы их освятили. Желаю всем нам, чтобы наши души засияли таким же светом, стали такими же красивыми, богоприятными. Тогда уже нам ничего не страшно. И когда придёт наш час, смело пойдём на Небо и дадим Господу отчет. Скажем: “Много грехов было в нашей жизни, но с Твоей помощью всё исправили, себя привели в порядок, и теперь, Господи, если можно, прими нас в Своё светлое Царство, чтобы с Тобою нам быть и молиться за тех, кто остался на земле»».

Православный центр реабилитации и социальной адаптации «Андреевская слобода» организован в Курганской епархии летом 2020 года.

Новая организация открыта по благословению митрополита Курганского и Белозерского Даниила при поддержке АНО «Центр развития социальных проектов в Тюменской области «Милосердие». Располагается «Андреевская слобода» в Варгашинском районе.

Митрополит Даниил и директор «Милосердия» психиатр-нарколог Андрей Якунин подписали соглашение о сотрудничестве.

Основная цель оказания помощи в рамках православного реабилитационного центра – чтобы люди в процессе реабилитации пришли к Богу, чтобы состоялась встреча с Ним, чтобы они пошли за Христом и поменяли свою жизнь».

Духовным окормлением нового реабилитационного центра занимается братия Чимеевского монастыря и настоятель Михаило-Архангельского прихода в селе Большое Шмаково протоиерей Виктор Константинов.


Фотогалерея

Последние новости по теме "Вести приходов"
Назад к списку