Русская Православная Церковь Курганская епархия
По благословению
митрополита Курганского
и Белозерского Даниила

В клубе "Серебряный возраст" при Свято-Троицком приходе Кургана показали фильм «Монах и бес»

Вести приходов 17 Марта, 2020
В клубе "Серебряный возраст" при Свято-Троицком приходе Кургана показали фильм «Монах и бес»

В Свято-Троицком приходе Кургана состоялась очередная встреча прихожан в рамках клуба "Серебряный возраст".

В здании воскресной школы собралось более 40 человек. Встреча была посвящена просмотру фильма "Монах и бес" режиссёра Николая Досталя. Лента снята в 2016 году по сценарию Юрия Арабова. В этом же году фильм получил гран-при XIV фестиваля православного кино «Покров».

После окончания фильма, пожилые прихожане остались на чаепитие, где смогли обсудить увиденную картину и задать о ней вопросы настоятелю прихода, протоиерею Михаилу Кучерову

Сестра милосердия Галина Колоколова сказала: «Сегодня за просмотром фильма и теплой беседой мы ещё раз почувствовали, что наш приход - это одна православная семья, где отцом и руководителем является наш настоятель, отец Михаил. И потому, мы все с радостью будем собираться для общения на новые темы».

По сюжету фильма «Монах и бес» в мужском монастыре появляется новый насельник Иван Шапошников. Но вместе с ним в монастырь проникает бес в лице Легиона (так он представился Ивану). Легион избрал Ивана объектом своей дьявольской работы, всячески искушая его, чтобы сбить с избранного им пути служения Богу. Но чем сильнее искушение, тем крепче духовные силы монаха. Главные роли сыграли Георгий Фетисов и Тимофей Трибунцев.


Фотогалерея

Последние новости по теме "Вести приходов"
Назад к списку