Русская Православная Церковь Курганская епархия
По благословению
митрополита Курганского
и Белозерского Даниила

В Кургане 100 прихожан Свято-Троицкого прихода в ноябре получили продуктовые наборы

Вести приходов 1 Декабря, 2020
В Кургане 100 прихожан Свято-Троицкого прихода в ноябре получили продуктовые наборы
В Свято-Троицком приходе города Кургана продолжается реализация «Социального проекта «Все вместе», который стал одним из победителей специального конкурса Президентских грантов 2020 года и стартовал с 1 сентября текущего года.

Как и в предыдущие два месяца, в ноябре 100  неработающих пенсионеров поселка Энергетики получили продуктовые наборы, предусмотренные грантом. В ноябрьский набор вошли: тушенка, рыбные консервы, масло подсолнечное, чай, рис, макароны, хлопья 4 злака, пшено, сгущенное молоко.

«Благодарим волонтеров, которые занимались погрузкой-разгрузкой при закупе продуктов и формированием наборов. В успехе общего дела важно участие каждого из вас», - сказала заместитель руководителя проекта Наталья Остапчук.

По словам Натальи Михайловны, все продуктовые наборы доставлены благополучателям. «Многие из них сейчас находятся на самоизоляции, так как относятся к группе людей 65+, поэтому они особенно рады, когда мы навещаем их, да еще и с подарками. Мы обмениваемся новостями, принимаем от них небольшие поручения, которые тут же выполняем. Наши подопечные, в основном бабушки, угощают нас разными вкусностями, мы тоже рады. Получается обмен хорошим настроением, что тоже важно в сложившейся ситуации. Все они, без исключения, очень благодарны, что о них заботятся. Так и говорят, некоторые даже со слезами на глазах: «Спасибо за заботу». Это лучшая оценка для нас, организаторов проекта», - поделилась Наталья Остапчук.

Вторая часть реализуемого грантового проекта – создание и регулярные занятия клуба скандинавской ходьбы «Вместе весело шагать!». Но в связи с пандемией, до введения ограничений в приходе  успели только создать клуб и провести несколько занятий. В соответствии с постановлением Оперштаба по Курганской области по коронавирусу от 6 октября, занятия были приостановлены, а 24 ноября опубликовано постановление Оперштаба о продлении ограничений до 31 декабря.

Как только будет возможность по эпидобстановке, занятия в клубе скандинавской ходьбы будут продолжены. И  участники, и организаторы ждут этого с нетерпением.

К сведению: размер полученного гранта на реализацию «Социального проекта «Все вместе – почти 500 000 рублей, срок реализации – 6 месяцев с 1 сентября 2020 года по 28 февраля 2021 года.



Фотогалерея

Последние новости по теме "Вести приходов"
Назад к списку