Русская Православная Церковь Курганская епархия
По благословению
митрополита Курганского
и Белозерского Даниила

В селе Чесноки после 59-летнего перерыва прошла Божественная литургия

Вести приходов 20 Февраля, 2020
В селе Чесноки после 59-летнего перерыва прошла Божественная литургия

В день памяти иконы Божией Матери "Взыскание погибших", 18 февраля, в селе Чесноки Кетовского района прошла Божественная литургия - первая с момента закрытия храма в честь Покрова Пресвятой Богородицы 59 лет назад.

Храм Покрова Пресвятой Богородицы в селе Чесноки (Чесноковское) был построен в 1884-м, а полностью уничтожен в 1961 году. На месте снесенной церкви была построена общеобразовательная школа. В настоящее время она закрыта по причине малого количества детей - молодое поколение сельчан все чаще переезжает в город.

Осенью 2018 года в библиотеке школы, помещение которой находится над алтарной частью разрушенного храма, настоятель Порт-Артурского храма города Кургана протоиерей Владимир Алексеев и сестры милосердия отслужили молебен.

По инициативе жителей села в административном здании более двух лет назад была открыта молебная комната. Сельчане регулярно посещают комнату, читают акафисты, молятся о живых и усопших.

Следствием их горячей молитвы стало проведение первой Божественной литургии, которую совершил протоиерей Владимир Алексеев. Десять человек причастились Святых Христовых Тайн.

Многие из местных жителей на Литургии присутствовали впервые. Среди них сельчанка Людмила Федюшина. "Я первый раз исповедовалась и причастилась, очень бодро себя почувствовала после этого!", - поделилась она впечатлением.

Староста молебной комнаты села Чесноки Галина Николаевна Коробкова сказала: "Так радостно на душе, что Литургия у нас была, что смогли причаститься. По утрам в воскресенье у нас автобус из села не ходит, даже при большом желании никуда не съездишь на Богослужение".

Все присутствовавшие на Литургии получили в подарок книги «Святое Евангелие», «Яко с нами Бог» и «В помощь кающимся».


Фотогалерея

Последние новости по теме "Вести приходов"
Назад к списку