Русская Православная Церковь Курганская епархия
По благословению
митрополита Курганского
и Белозерского Даниила

В Введенском храме стало гораздо светлее

Вести приходов 12 Мая, 2020
В Введенском храме стало гораздо светлее

В Свято-Введенском храме села Введенское Кетовского района установлено новое паникадило. По словам настоятеля прихода протоиерея Михаила Артёмова, с декабря начали понемножку откладывать деньги, накопили около 60 тысяч рублей и сделали заказ в Воронеж на завод по производству церковных светильников.  Планировали повесить новое паникадило перед Пасхой, но не получилось. Но к началу мая новый светильник обрёл своё постоянное место – неподалёку от храмового притвора.

Теперь люди  радуются - в храме стало светло! И не только из-за нового паникадила: прихожане отмыли все многочисленные окна храма – на первом и втором ярусах и на барабане, убрали внутренние почерневшие от времени и пыли рамы.

«У меня Введенский храм ассоциировался всегда с каким-то унынием, скорбью, потому что в  нем был полумрак. Особенно темно, как в пещере, было в алтаре. А сейчас, когда убрали лишние окна, вымыли стёкла, повесили новое паникадило,  то света стало много. И пришло понимание, как продуманно было всё устроено в храме, как обо всём позаботились его зодчие. А мы, нынешнее поколение, подзапустили его, недостаточно  усердно ухаживали за чистотой. Будем понемножку наводить порядок в Божьем Доме», - рассказал отец Михаил.

Надо сказать, что в храме это не первое изменение к лучшему: недавно отец настоятель вместе с прихожанами нарастил иконостас до высоты трёх метров. Иконы, которые, по словам старожилов,  были приобретены чуть ли не десять лет назад, наконец-то обрели своё постоянное место.

В настоящее время продолжается работа по газификации храма. «Наша первоочередная задача – в зиму войти с газом. Так что не сидим без дела, благоустраиваем храм, несмотря на коронавирус и другие трудности», - сказал настоятель.

Кстати: воспитанники воскресной школы Свято-Введенского храма поздравили прихожан с 75-й годовщиной Великой Победы. В притворе храма была организована выставка детских работ, посвященных празднику. Дети, несмотря на самоизоляцию, подготовили рисунки и поделки к этому священному празднику. Все прихожане,  посещающие храм в эти дни,  могут познакомиться с детскими рисунками и поделками, которыми дети  напоминают людям о подвиге наших благочестивых предков, которым мы обязаны мирным небом над головой.


Фотогалерея

Последние новости по теме "Вести приходов"
Назад к списку