В Кургане члены СПЖ поздравили мамочек, родивших в День матери
Русская Православная Церковь Курганская епархия
По благословению
митрополита Курганского
и Белозерского Даниила

В Кургане члены СПЖ поздравили мамочек, родивших в День матери

В Кургане члены СПЖ поздравили мамочек, родивших в День матери
28 ноября члены Курганского отделения Союза православных женщин Ольга Мищенко и Татьяна Маковеева во главе с председателем отделения депутатом Курганской областной Думы Ольгой Баланчук посетили Областной перинатальный центр, чтобы поздравить женщин, чьи роды пришлись на праздник День матери. Таких оказалось немного – только четверо, хотя обычно в сутки происходит по десять и более родов.

Вместе с главным врачом Центра Татьяной Осиной визитёры навестили мамочек в их палатах, где они лежат вместе со своими малышами.

В палате 515, куда гости зашли в начале, лежат две роженицы. Знакомимся: Мария из Шадринска и Елена из села Половинное Целинного района. Обе вчера родили девочек. Только у Маши – это первый ребёнок, а у Лены – пятый, дома маму с новой лялькой ждут три братика и сестричка.

Ольга Васильевна пояснила женщинам, что есть такая общественная организация – Союз православных женщин,  что праздник День матери в России учрежден в 1998 году. «Каждый из нас понимает, как много значит мама в жизни человека. И вы вчера, когда рожали своих деток, наверняка кричали, “Ой, мамочка!”.  Не случайно поэт Алексей Некрасов написал:  “Мы любим отца и сестру и жену, но в боли мы мать вспоминаем!”».

Марии и Елене вручили подарочные наборы, в которых были упаковка памперсов, костюмчик для новорожденного, крестильная рубашечка, детская Библия, православный календарь и Казанская Чимеевская икона Божией Матери.

«Молитесь Божией Матери,  она всегда поможет и вам, и вашим доченькам. Ну и милости просим в храм. Простого вам родительского счастья!», - пожелали гости молодым мамочкам.

В палате 519 визитёров широкой улыбкой встретила жительница Шадринска Екатерина. Накануне она родила сыночка-богатыря весом  4кг 40 г, рост 56 см., которого, как она сказала,  планируют назвать Владимиром.  «Благодаря врачам роды прошли быстро и легко, я даже не ожидала», - призналась Екатерина.  Она рассказала, что оба её сыночка «отличились» - первый родился в её день рождения, а второй – в День матери. Такие вот «знаковые детки».

«Мы понимаем, что такое значимое событие нельзя оставить без внимания, поэтому поздравляем вас, пусть ваши сыночки растут настоящими мужчинами, чтобы  стать защитой и опорой для своей матери», - пожелала Ольга Васильевна и вручила Екатерине подарки от СПЖ.

Представители Союза православных женщин посетили и четвёртую женщину, родившую 27 ноября. Её зовут Асия, она родом из города Петухово, но в настоящий момент живёт в Кургане. Роды  вторые, снова дочка. Асия, не отрываясь от важного дела – кормления новорожденной грудью – рассказала, что для этой дочки выбрали имя Мадина, а первую зовут Жасмина. «Имена дочкам выбирали вместе с мужем, он военный, в командировке в Армении. Помогают мама и свекровь», - поделилась Асия.

Посещение мамочек оставило позитивное впечатление. Посовещавшись, члены СПЖ решили повторить визит в перинатальный центр 8 января, чтобы поздравить женщин, которые станут мамами в Рождество.
Фотогалерея

Последние новости по теме "Союз православных женщин"
Назад к списку