Русская Православная Церковь Курганская епархия
По благословению
митрополита Курганского
и Белозерского Даниила

Священники Курганской епархии провели на Савине молебен об избавлении от чародейства и бесовских наваждений

Священники Курганской епархии провели на Савине молебен об избавлении от чародейства и бесовских наваждений
В ночь с 21 на 22 июня на археологическом памятнике «Савин-1» в Белозерском районе священники Курганской епархии с казаками и прихожанами  совершили молебен об избавлении от чародейства и бесовских наваждений

По словам иерея Давида Менщикова, настоятеля храма Преображения Господня в селе Зюзино, находящегося в пяти километрах от Савина,  место для проведения молебна выбрано не случайно. «Этот археологический памятник в наше время стал центром, куда в ночь на 22 июня приезжают неоязычники, чтобы отпраздновать день летнего солнцестояния. Чтобы помочь людям избавиться от влияния тёмных сил, мы совершаем в этот день в Преображенском храме ночную
Божественную литургию, а затем идём крестным ходом на Савин», - пояснил отец Давид.

В храме за богослужением молились прихожане, казаки и сестры милосердия, специально приехавшие из Кургана вместе с настоятелем Порт-Артурского храма протоиереем Владимиром Алексеевым.

После Литургии духовенство и верующие крестным ходом двинулись в сторону святилища, где совершили молебен об избавлении от чародейства и бесовского наваждения и окропили окрестности святой водой.

Затем в память о трагических событиях 1941 года священники совершили литию по всем людям, погибшим в годы Великой Отечественной войны, ведь   80 лет назад 22 июня в 4 часа утра началась эта кровопролитная война.
Фотогалерея

Последние новости по теме "Молодежное служение"
Назад к списку