Руководитель отдела по тюремному служению Курганской епархии прошёл курсы переподготовки
Русская Православная Церковь Курганская епархия
По благословению
митрополита Курганского
и Белозерского Даниила

Руководитель отдела по тюремному служению Курганской епархии прошёл курсы переподготовки

Тюремное служение 9 Ноября, 2023
Руководитель отдела по тюремному служению Курганской епархии прошёл курсы переподготовки
Руководитель отдела по тюремному служению Курганской епархии  иерей Андрей Верхотуров прошёл курсы переподготовки в городе Рязани.

Курсы проходили с 16 по 28 октября на базе Академии ФСИН России. Они были организованы для священников, которые являются помощниками начальников территориальных органов ФСИН России по организации работы с верующими.

Отец Андрей  побывал на курсах повышения квалификации второй раз. Впервые он учился здесь в 2020 году полтора месяца при  назначении на эту должность, после чего получил диплом о профессиональной переподготовки Академии ФСИН России.

По словам священника, на этот раз им, батюшкам, курирующим  вопросы организации работы с верующими в местах лишения свободы из шести регионов России (Липецкой, Тульской, Курганской областей,  из Чувашии) довелось не только слушать лекции, но и участвовать в своеобразных практических занятиях. В частности, по приглашению помощник начальника территориальных органов ФСИН России по организации работы с верующими по городу Рязани протоиерея Алексея Алексеева  они побывали в рязанской  исправительной колонии №2 на мероприятии по межрелигиозному диалогу с осужденными разного вероисповедания.

Для гостей была проведена экскурсия по колонии с заходом в храм, находящийся на территории ИК. По традиции, перед заключенными выступил вокальный ансамбль Рязанской епархии под руководством протоиерея Георгия Галахова, который постоянно ездит по колониям с концертами, исполняя духовные песнопения.

«Затем были подведены итоги конкурса православной живописи "Канон". Нас пригласили в жюри и предложили выбрать работы для участия в выставке в Москве. Кроме того, нас свозили в Иоанно-Богословский монастырь, где мы прожили два дня. Ночевали в кельях, участвовали в вечернем богослужении, а  в Литургии сослужили иеромонаху Мельхиседеку. Время нынешних курсов прошло с пользой и для ума, и для души», - рассказал отец Андрей.
Епархиальные отделы:
Фотогалерея

Последние новости по теме "Тюремное служение"
Назад к списку