В Курганском епархиальном управлении под председательством митрополита Курганского и Белозерского Иосифа состоялось расширенное заседание Епархиального совета Курганской епархии

25 сентября в зале заседаний Епархиального совета Курганского епархиального управления под председательством митрополита Курганского и Белозерского Иосифа состоялось расширенное заседание Епархиального совета Курганской епархии.

Кроме членов Епархиального совета в заседании приняли участие благочинные вошедших в состав Курганской епархии благочиний прежней Курганской и Шадринской епархии.

В связи с разделением территории Курганской области на Курганскую и Шадринскую епархии, Епархиальный совет рассмотрел вопрос об образовании благочиний на территории Курганской епархии и предложения о кандидатах на должности благочинных. Предложено образовать следующие благочиния: Центральное – включающее приходы города Кургана; Западное – включающее приходы Кетовского и Белозерского районов; Северное – включающее приходы Варгашинского, Лебяжьевского и Мокроусовского районов; Южное – включающее приходы Притобольного и Половинского районов; Восточное – включающее приходы Макушинского, Петуховского и Частоозерского районов.

В связи с разделением территории Курганской и Шадринской епархии Епархиальный совет рассмотрел так же вопрос о реорганизации Епархиальных отделов и комиссий и назначении из руководителей. Решено образовать в Курганской епархии следующие Епархиальные отделы и комиссии и назначить их руководителей:

     отдел религиозного образования и катехизации — руководитель священник Михаил Кучеров;

    отдел по церковной благотворительности и социальному служению — руководитель протоиерей Владимир Алексеев;

     миссионерский отдел — руководитель иеромонах Тихон (Тихомиров);

  отдел по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными органами — руководитель протоиерей Владимир Дедов;

     отдел по тюремному служению — руководитель протоиерей Игорь Сивых;

     отдел по взаимодействию с казачеством — руководитель священник Иоанн Ушаков;

     отдел по делам молодёжи — руководитель священник Николай Меньщиков;

     отдел по взаимоотношениям Церкви и общества — руководитель архимандрит Иннокентий (Косарихин);

     отдел по издательской деятельности и информации — руководитель Шуплецова Наталья Леонидовна;

     отдел по культуре — руководитель архимандрит Иннокентий (Косарихин);

     отдел по  паломничеству и православному туризму – Дубинина Вероника Николаевна.

Кроме того, был утвержден состав  Богословской, Ревизионной и Дисциплинарной комиссий.

Епархиальный совет рассмотрел вопросы о выдвижении кандидатуры на должность помощника начальника регионального Управления ФСИН России по организации работы с верующими,  о назначении на должность Епархиального древлехранителя, об организации дискуссии о проектах документов Межсоборного Присутствия Русской Православной Церкви, а так же дело священника Димитрия Бердникова.

В тот же день своим Указом митрополит Иосиф назначил благочинных церковных округов: Центрального – иеромонаха Тихона (Тихомирова); Западного – протоиерея Владимира Дедова; Северного – протоиерея Виктора Константинова; Южного – протоиерея Павла Балина; Восточного – протоиерея Георгия Красникова.