Насельники Чимеевского монастыря говорят о чудесах от обновленной иконы

Месяц назад в Чимеевский монастырь вернулся обновленный образ Казанской-Чимеевской Божией Матери. 31 октября икону в обитель лично привез митрополит Курганский и Белозерский Даниил. И, по свидетельству насельников монастыря, вскоре благотворное влияние образа ощутили все молившиеся Божией Матери.

«На праздник Казанской Божией Матери 4 ноября к нам приехала супружеская пара из Тюмени, которая много лет не могла зачать ребёнка. Они были у нас летом, уже после пожара, молились на святом месте, просили Пресвятую Богородицу о помощи. И буквально накануне престольного праздника нашей обители врачи сказали им о долгожданной беременности», – рассказал казначей монастыря иеромонах Афанасий (Коренкин).

По словам отца Афанасия, у всех паломников, кто приезжает в Чимеево, не возникает ощущения, что благодать ушла. Она была до пожара и есть после пожара. «Можно провести аналогию с Дивеево: когда человек туда приезжает, то понимает, что место это особое, здесь всегда незримо присутствует Божия Матерь. В Чимеево такое же ощущение, я сам это присутствие чувствую, убедился в этом за 4,5 года жизни в монастыре», – утверждает насельник.

Он также рассказал о телефонном звонке женщины с Севера. Она в Чимеево приезжала не раз, жила по несколько дней, трудничала, помогала.  «Спустя некоторое время после пожара она мне позвонила и рассказала свой сон. Ей явился во сне образ Чимеевской Божией Матери, и женщина услышала слова: «Меня не спасли, но я здесь». Эти слова вне логики человеческой, но в воле Божией», – говорит отец Афанасий.

В доказательство, что Божия Матерь никуда с этого места не уходила, что Она постоянно пребывает здесь, священник привёл такой аргумент: «В монастыре на Ганиной Яме уже пять пожаров было, но это место всё равно остаётся под покровом святых Царственных страстотерпцев».

«В Чимеево нет ощущения сиротства. Божия Матерь здесь, это многие люди отмечают. Само место – Богородичное. Чимеево как маленькое Дивеево – наше, зауральское. Даже названия созвучны – Дивеево и Чимеево. Его и надо в этом духе развивать. Я не знаю, как Господь управит, как решит священноначалие, но я именно так это место вижу», — говорит насельник.

3 июля 2019 года в селе Чимеево Белозерского района на территории Чимеевского Свято-Казанского мужского монастыря сгорела деревянная церковь Казанской Божьей Матери с находящейся в ней чудотворной иконой.

12 июля 2019 года был создан и зарегистрирован благотворительный фонд «Чимеевская святыня». Цель его создания – восстановление утраченного храма, исторического памятника Курганской области, известного многим жителям России, воссоздание центра притяжения огромного количества людей, места, где тысячи людей получают помощь и ответы на свои жизненно важные вопросы.

В руководство фондом вошли известные и заслуживающие доверия люди. Возглавляет фонд митрополит Курганский и Белозерский Даниил.

Сейчас монастырь продолжает жить своей обычной молитвенной и трудовой жизнью. В монастырском храме в честь иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша» ежедневно совершается полный круг богослужений; на святом источнике, который забил в день явления на реке Нияп Казанской-Чимеевской иконы Божией Матери, каждый день служится молебен с акафистом Пресвятой Богородице; в храме Иоанна Предтечи совершается Таинство Крещения; обитель продолжает принимать паломников, вести хозяйство, поддерживать порядок, преодолевать последствия бедствия.

Монастырь нуждается в поддержке, и молитвенной, и трудовой, и материальной.

Пожертвования на восстановление Казанского храма в Чимеевском монастыре перечислять в Благотворительный фонд «Чимеевская святыня»

ИНН   4501224506

КПП   450101001

ОГРН   1194501003366

ОКПО   11041284

р/счет   40701810532000000046

БАНК: Курганское отделение №8599 ПАО СБЕРБАНК

БИК   043735650

Корр. Счет   30101810100000000650

Юридический адрес: 640027, Курганская область, г. Курган, улица Омская, дом №82Е, кабинет 3.

Тел. 8(3522)600-701

Исполнительный директор: Горнушкин Василий Валериевич.

При перечислении средств просьба указывать в назначении платежа «Пожертвование на восстановление Чимеевского Храма»

На утро 29 ноября на счету фонда было 11 193 000 рублей.