Никита

В сентябре застенчивому маленькому интеллигенту Никитке исполнится три года. Он никогда никого не обидит, не толкнет, не станет отбирать игрушку. Деловито, лаконично и умно выражает свои мысли, стараясь при этом принести пользу окружающим. «Я пошел за хлебом», — к примеру, сообщает мальчик, повесив через плечо сумку. Через некоторое время он возвращается с импровизированными булками хлеба в виде кубиков и ведерком, уведомив, что «принес ещё и молока».

«Никита рассудительный не по годам, в его суждениях уже прослеживается логика, — рассказывает психолог Дома ребенка. — Восприимчив к критике, может обидеться, но быстро отходит. Мальчик хорошо ориентируется в цветах, в формах, группирует предметы по их назначению. Рассматривает себя в зеркале, показывает и называет части тела. Быстро находит спрятанные игрушки. Никита сам организовывает и строит сюжет в игре.

Мальчик способен позаботиться о других, предлагая свою помощь. Следит за порядком, раскладывает игрушки на место. Называет себя по имени, знает свой возраст. Доброжелателен в отношениях с другими детьми, делится сам игрушками. Его отличают серьёзность и ответственность при выполнении любых заданий или поручений».

Никитка стремится защищать девочек, надев пилотку и сказав: «я солдат», но более всего обожает помогать воспитателям, всегда вызываясь дежурить в группе. Внимание взрослых крайне необходимо для мальчика, при его недостатке он может серьезно расстроиться. Ему важно, чтобы похвалили, приласкали. Он так нуждается в теплоте и любви. Когда Никита попал в Дом ребенка, чтобы выделиться, показать какой он, мальчик начал проявлять особое усердие на занятиях и вскоре уже научился разговаривать предложениями, полюбил стихи и песни. Он довольно быстро схватывает предлагаемый материал, имея способность выражать его потом весьма последовательно и артистично. Никита сам выбирает, какие детские песенки напевать, какие стихи учить. Его острая потребность в домашнем очаге и родителях проявляется даже в стихах, которые мальчик рассказывает наизусть:

«Ласточка – мама весь день летала, 

Ласточка – мама очень устала. 

Комариков с мошками мама ловила, 

Деткам в гнездо она всё относила. 

Кто же заботится лучше, чем мама? 

«Нет лучше мамы!» — скажу я вам прямо». 

Для Никиты очень важно, чтобы мама его нашла. Он абсолютно домашний мальчик, скромный, способный и чуткий. При правильном воспитании он многого добьется в жизни, только бы рядом оказались любящие люди, которые поддержат в трудную минуту и порадуются успехам.

Вы можете стать опекунами, усыновителями или приемными родителями Никиты, обратившись в Управление опеки Главного управления образования Курганской области  по т. 8 (3522) 44-01-15.

ДОРОГИЕ БРАТЬЯ И СЕСТРЫ!

Проект «Чужих детей не бывает» существует благодаря Вашим пожертвованиям. Постоянно требуются средства на поездки по детским домам, оплату фотографа за фотосъемку детей, доставку животных для анималотерапии, выпуски молитвенных карточек на детей-сирот и многое другое.

Мы очень просим Вас оказать любую посильную финансовую поддержку проекту «Чужих детей не бывает» через внесение пожертвований.

Внести пожертвования можно в бухгалтерии Курганской епархии по адресу:

г. Курган, ул. Володарского, 42 (тел. 46 70 10), а также перевести средства на счет.

Платежные реквизиты:

Религиозная организация «Курганская епархия

Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)»

ИНН 4501045338 КПП 450101001

Р / сч. 40703810932000009519, кор. сч.30101810100000000650

в отделении № 8599 Сбербанка России г. Курган

БИК 043735650

Обязательно указывайте назначение платежа: проект «Чужих детей не бывает».

Так же пожертвования можно внести на счет епархиальной службы «Милосердие» 
Сберкарта 676196000179184479 
Яндекс деньги 410013652409588
 
Обязательно указывайте назначение платежа: «Дети» 

Лариса Фомина,

Фото Анны Макаровой